Жилье для сирот

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» стал одним из первых нормативных актов, которые рассмотрела Государственная Дума шестого созыва.
Работа над этим проектом, внесенным в Госдуму Правительством России, в основном  велась в комитете по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству с учетом инициатив регионов и других думских комитетов. В январе законопроект был принят во втором чтении, и в ближайшее время будет принят окончательно.

О том, как изменения в федеральных законах помогут решить «квартирный вопрос» детей-сирот по всей России, рассказывает  заместитель председателя комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член фракции «Единая Россия», депутат от Краснодарского края Александр РЕМЕЗКОВ:

- Суть в том, что исполнительная власть получает более эффективный механизм для реализации права на жилье детей-сирот. Обеспечение детей-сирот жилыми помещениями закрепляется в перечне полномочий субъектов федерации. Они смогут наделять такими полномочиями свои муниципалитеты, а также  предоставлять жилье на территории всего региона, а не только по месту жительства ребенка. При этом в первую очередь учитываются интересы детей, а во вторую - возможности региона. Например, Краснодарский край, начиная с прошлого года, ежегодно выделяет на жилье для сирот почти полмиллиарда рублей и обеспечивает собственной крышей над головой около пятисот детей, лишенных попечения родителей.
Теперь в каждом регионе будут созданы  специализированные жилые фонды для детей-сирот, то есть это жилье будет выделено из общего фонда помещений, предоставляемых по договорам социального найма. Из специализированного фонда после выпуска из детских домов и интернатов получат квартиры сироты, у которых нет жилья или нет возможности вселиться туда, где они жили раньше. Те дети, которые из интернатов сразу отправятся в армию или в общежития учебных заведений, получат свое жилье по окончании учебы или службы.
Кроме того, регионы получат дополнительные права и обязанности по контролю за использованием и сохранностью жилья, которое принадлежит детям-сиротам.

Александр Ремезков также отметил, что его коллеги - депутаты фракции «Единой России» - в первую очередь будут «продвигать» законы, защищающие интересы тех граждан и избирателей, которые сегодня  более всего нуждаются в поддержке государства.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0046 s. Время на php 0.4189 s. Генерация страницы 0.4235 s. Страница взята из cache.