Законодательный шит от незаконной миграции

  Госдума приняла два законопроекта, ужесточающие наказания за нелегальную миграцию на территорию России. Внесены изменения в статьи 322 и 322 ч.1 Уголовного кодекса и в статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Речь идет как о самих мигрантах, нарушающих российские законы, так и о российских гражданах, организующих незаконную миграцию.

 О том, как эти изменения смогут повлиять на ситуацию с незаконной миграцией в нашей стране и крае, рассказывает заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат от Краснодарского края Александр Ремезков.

 - Незаконная миграция в Россию растет такими темпами и достигла таких масштабов, которые создают реальную угрозу безопасности граждан и государства. В прошлом году было выявлено 385 фактов организации незаконной миграции. За пять лет число только выявленных фактов увеличилось в полтора раза, а в реальности их на порядок больше. При этом по данным Верховного Суда 90 процентов осужденных за организацию незаконной миграции в 2011 году отделались штрафами, остальным было назначено условное наказание.

 Это чрезмерно мягкие наказания. Ведь незаконно ввезенные в Россию мигранты проживают в антисанитарных условиях, теряют здоровье, нещадно эксплуатируются на всевозможных подпольных производствах, лишаясь документов, по сути, попадают в рабство, а вырываясь из этого рабства, зачастую становятся на путь преступлений. Их «рабовладельцев» вдохновляют на новые «подвиги» как огромные объемы незаконных доходов, так и практически полная безнаказанность таких деяний.

 В результате внесенных Госдумой изменений в Уголовный кодекс размер штрафа для организаторов незаконной миграции увеличен до трехсот тысяч рублей, продолжительность исправительных работ – до двух лет, принудительных – до трех лет, а срок лишения свободы - до пяти лет, а если преступление совершено организованной группой - до семи лет.

 Более жесткие наказания устанавливаются и для самих незаконных мигрантов – тех, кто пытается въехать на территорию России, заведомо зная, что въезд им запрещен. Сегодня участились случаи, когда иностранные граждане, однажды выдворенные из России, у себя на родине или в стране проживания получают новые документы, удостоверяющие личность, в которых изменены персональные данные, и вновь въезжают на территорию нашей страны. Формально документы у таких нарушителей подлинные, и привлечь их ответственности за въезд по подложным документам крайне сложно. Принятые Госдумой изменения в уголовном законодательстве вводят наказание за этот новый вид преступления - штраф до трехсот тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до четырех лет. Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или с применением насилия, то срок лишения свободы - до шести лет.

 Мы рассчитываем не то, что эти жесткие наказания позволят нам остановить рост незаконной миграции в стране, в том числе в приграничном Краснодарском крае, защитить безопасность и законные права жителей России и Кубани.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0106 s. Время на php 0.0708 s. Генерация страницы 0.0814 s. Страница взята из cache.