Закон защитит права предпринимателей в суде

  Госдума приняла в первом чтении закон «О внесении изменений в статьи 29 и 191 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации». Этот закон разграничивает подведомственность дел между арбитражными судами и судами общей юрисдикции.

 Законодатели возвращают в АПК РФ формулировку о том, что дела об оспаривании нормативных актов рассматриваются арбитражным судом только в случае, когда это предусмотрено федеральным законом. Таким образом будет ликвидирован конфликт подведомственности дел об оспаривании нормативно-правовых актов, станет невозможными рассмотрение дел одновременно судом общей юрисдикции и арбитражным судом, ускорится процесс принятия дела к рассмотрению суда, в более короткие сроки будет восстановлено нарушенное право заявителя.

 «Разграничивая подведомственность дел, мы уменьшаем загруженность арбитражных судов. Это означает, что предприниматели в более короткие сроки смогут получить решение по делу и восстановить свое нарушенное право, - отметил заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат от Краснодарского края Александр Ремезков, представляя на пленарном заседании Госдумы позицию фракции «Единая Россия», - Кроме того, мы исключаем ситуацию, когда по одному и тому же предмету спора в арбитражном суде рассматривается жалоба предпринимателя, в суде общей юрисдикции – жалоба гражданина и в результате выносятся противоположные решения. Это важные решения. Но наш комитет считает, что изменения в законе должны быть более радикальными. Арбитражный суд должен рассматривать все дела об оспаривании нормативных правовых актов, затрагивающих права заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. А не только в случаях, когда их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражных судов тем или иным федеральным законом. Только таким образом мы сможем в полной мере реализовать право юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на защиту их нарушенных прав и законных интересов.»



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0075 s. Время на php 0.0647 s. Генерация страницы 0.0722 s. Страница взята из cache.