Закон - в пользу военных пенсионеров

Госдума РФ приняла в первом чтении сразу два законопроекта, защищающие права военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей на социальное обеспечение и поддержку.

Депутаты проголосовали «за» внесенный Правительством России законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" и внесенный членом фракции «Единая Россия» депутатом Заварзиным законопроект "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

 

В законе "О статусе военнослужащих" теперь четко указано, что социальные гарантии предоставляются членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего в случае, если право на их предоставление возникло при жизни военнослужащего. Не имеет значения, пользовалась ли семья этими гарантиями при жизни военнослужащего или нет – услуги, например, по медицинскому обслуживанию и санаторно-курортному лечению, обязаны предоставить в полном объеме и надлежащего  качества.

Порядок выплаты пенсий военнослужащим, а также гражданам,  служившим в органах внутренних дел и других правоохранительных органах, приведен в соответствие с Конституцией РФ, которая гарантирует свободное передвижение граждан России по всей территории страны. Для того чтобы получить свою пенсию, теперь достаточно написать и отправить в местное отделение Пенсионного фонда личное заявление пенсионера о месте его фактического проживания или пребывания. Переезжая на новое место жительства, или просто приезжая погостить к друзьям, детям или внукам, пенсионеру теперь  не придется первым делом бежать в органы регистрационного учета и стоять в очередях, чтобы получить документы о регистрации по месту жительства или пребывания. Достаточно просто уведомить чиновников Пенсионного фонда о своем местонахождении.

«Так же как и мои коллеги-единороссы, я поддерживаю законы, которые позволят оградить наших военных пенсионеров и семьи военнослужащих от чиновничьего произвола и бюрократической волокиты, - отметил заместитель председателя комитета Госдумы РФ  по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член фракции «Единая Россия» Александр Ремезков,  - Четкие формулировки законов, исключающие вольные трактовки чиновников, уменьшение количества справок и  прямых контактов граждан с государственными служащими– это верный путь к снижению коррупции, с которой ведет бескомпромиссную борьбу «Единая Россия» вместе с Президентом и Правительством России».  



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0094 s. Время на php 0.0865 s. Генерация страницы 0.0959 s. Страница взята из cache.