Закон против наркопритонов

 Госдума внесла поправки в статью 232 Уголовного кодекса Российской Федерации, которыми устанавливается ответственность за систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств. Соответствующий законопроект принят в первом чтении.

  Для чего понадобилось уточнять положения Уголовного Кодекса, и как принятые изменения будут способствовать борьбе с наркоманией в нашей стране, рассказывает заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат Государственной Думы от Краснодарского края Александр Ремезков.

 - Сегодня принципиально важно изложить в новой редакции статью 232 Уголовного кодекса дополнить ее первую часть словами «или систематическое предоставление помещений». Практика показывает, что содержатели притонов крайне редко приобретают или нанимают жилые, нежилые помещения исключительно для потребления наркотических средств. Как правило, притоны организуются ими в собственных квартирах, гаражах, хозяйственных постройках. Зачастую употребление наркотиков происходит на глазах членов семьи, в том числе малолетних детей, содержателей таких «домашних притонов». Уверен, что каждому депутату, работая у себя в регионе, доводилось рассматривать жалобы соседей владельцев подобных «нехороших квартир». Однако существующие пробелы в законодательстве зачастую позволяют их владельцам либо вовсе уходить от ответственности, либо получать меру наказания, несоразмерную совершенным деяниям. Сегодня очень важно устранить этот пробел. Ведь такие преступления остаются общественно опасными независимо от того специально ли квартира приобретена под притон, либо в этих целях систематически используется личное жилое помещение. С принятием поправок в Уголовный Кодекс будут рассматриваться как организация и содержание притона предоставление гражданином своего жилого помещения, посуды и других приспособлений для изготовления раствора наркотических средств, поддержание удобного для потребления наркотиков и психотропных веществ порядка в квартире.

 Кроме того, ко второму чтению мы уточним положения статьи таким образом, чтобы появилась возможность привлекать к ответственности владельцев ночных клубов и прочих развлекательных заведений, которые закрывают глаза на систематическое употребление наркотиков в их помещениях, а то и вовсе поощряют подобные занятия своих посетителей.

 В итоге новая формулировка статьи 232 Уголовного Кодекса позволит сделать более эффективным расследование и раскрытие преступлений, связанных с организацией и содержанием притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ и неотвратимым – наказание за эти преступления.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0077 s. Время на php 0.0504 s. Генерация страницы 0.0581 s. Страница взята из cache.