За пьянство за рулем накажут рублем

 Максимальный штраф за вождение автомобиля в нетрезвом виде может достичь 200 тысяч рублей. Закон, который вносит соответствующие изменения в Уголовный Кодекс, вчера принят в первом чтении федеральным парламентом. О том, что еще меняется в российских законах и как в нашей стране ужесточают ответственность водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, рассказывает депутат Госдумы от Краснодарского края, заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр РЕМЕЗКОВ:

 - Законопроект, который вносит эти изменения в уголовном и административном законодательстве был внесен в Госдуму группой депутатов фракции «Единая Россия». Он стал результатом активного обсуждения инициатив лидера партии Дмитрия Медведева во всех регионах страны. Мы получили мощную поддержку большинства граждан, которые уверены в том, что пьяный беспредел на дорогах необходимо остановить как можно скорее. И другие политические партии поддержали инициативы премьер-министра. Дискуссии возникли лишь по поводу методов и инструментов борьбы с вождением в состоянии опьянения. Госдума рассмотрела несколько законопроектов, подготовленных депутатами разных фракций, и пришла к выводу, что именно этот проект наиболее комплексно подходит к решению проблем ответственности за правонарушения и преступления в сфере безопасности дорожного движения.

 Принятый законопроект увеличивает максимальные планки наказания в виде лишения свободы, а также устанавливает минимальные. Теперь в Уголовном Кодексе будет четко прописано, что пьяный водитель, ставший виновником гибели одного человека, получит от 2 до 10 лишения свободы вместо наказания до 7 лет, виновный в гибели двух и более человек – от 5 до 15 лет лишения свободы вместо прежнего срока до 9 лет. При этом такого автомобилиста в обоих случаях обязательно лишат прав на срок до трех лет.

 Уголовная ответственность устанавливается и для тех, кто не стал виновником гибели людей, но неоднократно привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и вновь сел за руль в состоянии опьянения, уже не имея прав управления транспортным средством. За подобные нарушения предусматривается штраф в размере 200 тысяч рублей или принудительные работы на срок до 2-х лет или арест на срок до 6 месяцев.

 Поправки в КоАП усиливают и административную ответственность для нетрезвых водителей. Теперь за подобное нарушение ПДД полагается не только лишение прав на 1,5-2 года, но и штраф в размере 50 тысяч рублей. Тому, кому такой урок не пойдет впрок, и он вновь сядет за руль в нетрезвом виде без права управления транспортным средством, придется отбыть арест сроком до 15 суток и одновременно заплатить штраф 50 тысяч рублей.

 Предусмотрены и меры для того, чтобы все эти наказания применялись к тем, кто действительно нарушил ПДД, а не стали «кормушкой» для отдельных нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов. В законопроекте четко прописаны все процедуры выявления нетрезвых водителей. Принятыми поправками в законах предусмотрено использование сотрудниками ГИБДД видеорегистраторов в ходе всех процессуальных действий – от отстранения от управления транспортным средством до процедуры медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0094 s. Время на php 0.0581 s. Генерация страницы 0.0675 s. Страница взята из cache.