Великая Победа в истории каждой семьи

Акция «Бессмертный полк» вывела на улицы Краснодара  почти  40 тысяч человек. Среди участников акции был и депутат Госдумы России от Краснодарского края Александр Ремезков.

- Эта акция поддерживает связь поколений. Как отметил Президент России Владимир Владимирович Путин, ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, а в сердцах людей. Очень важно и радостно, что число участников этой гражданской инициативы по всей стране и в том числе в Краснодаре, растет как лавина. Тот факт, что тысячи людей с детьми сегодня выходят на улицы с портретами своих родных, говорит о том, что живая память о Великой Отечественной, о нашей  Великой Победе сохраняется в каждой семье. И кто бы что ни говорил и ни делал, пытаясь переписать историю, мы действительно помним и гордимся.

Мой дед, Николай Федорович Ремезков, родился 9 мая 1909 года. В начале Великой Отечественной войны из родной станицы Нижнечирской  Сталинградской области  он ушел на фронт добровольцем. И разделил судьбу сотен тысяч наших солдат. Участвовал в ожесточенных боях,  попал в плен, бежал, вернулся к своим. Старшим сержантом, командиром пулеметного расчета дошел до Берлина. После демобилизации  - вновь на фронт, теперь уже трудовой. Восстанавливал разрушенные города, поднимал Целину. Николай Федорович прожил долгую и счастливую жизнь – 95 лет. И каждый год отмечал двойной праздник  - День Победы и день своего рождения. Наверное, поэтому для нас, его внуков, а потом и правнуков, 9 мая  всегда был не только всенародным, но и очень личным, семейным праздником. Праздником со слезами на глазах. Ведь в этот день мы не только чествовали нашего победителя, но и вспоминали другого моего деда, Стефана Андреевича Лагутина. Он участвовал в битве за Севастополь, пропал  без вести еще в 1941-м. Все наши попытки отыскать место его захоронения пока не увенчались успехом. Но сегодня, когда в российском Крыму активизировали работу поисковые отряды, вновь появилась надежда.




Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0131 s. Время на php 0.0863 s. Генерация страницы 0.0994 s. Страница взята из cache.