В законе важна каждая буква

Госдума России приняла в первом чтении законопроект  "О внесении изменений в статью 26 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", внесенный Орловским областным Советом  народных депутатов, одобренный Правительство России и доработанный комитетом по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы РФ.

О том, как исключение всего двух слов из статьи федерального закона поможет навести порядок  в сфере недропользования, рассказывает заместитель председателя комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член фракции «Единая Россия», депутат от Краснодарского края Александр РЕМЕЗКОВ:

- Все недра России являются собственностью государства и могут передаваться юридическим и физическим лицам лишь в пользование, причем право пользования устанавливается специальными решениями органов власти. Участки земли, в недрах которых находятся природные ресурсы, нельзя купить, продать, подарить, унаследовать, сдать в аренду. Это установлено Гражданским Кодексом РФ и федеральным законом «О недрах». Но в то же время статьей 26 закона  122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", принятого в июле  1997 года, предусмотрена возможность регистрации права аренды участков недр.

Очевидно, что такая «вилка» в законодательстве дает простор для различных махинаций и разбазаривания природных ресурсов страны.  Для того, чтобы  исключить эту правовую коллизию, мы убираем из статьи 26 слова «участок недр». Этот пример еще раз убеждает нас, как важно тщательно выверять не только каждое слово, но и каждую букву закона. Именно таким принципом руководствуются в законотворческой работе все мои коллеги из фракции «Единой России».



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0110 s. Время на php 0.1230 s. Генерация страницы 0.1340 s. Страница взята из cache.