В ходе приема граждан решаются не только личные проблемы, но и обсуждаются перспективы развития

 Депутат Государственной Думы РФ от Краснодарского края Александр Ремезков провел очередной прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

За четыре года работы сложилась определенная традиция: на прием к депутату Ремезкову, который в Госдуме работает заместителем председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, избиратели приходят с самыми сложными правовыми вопросами и получают высококвалифицированную юридическую помощь.

И в этот раз с каждым обратившимся Александр Ремезков провел подробную беседу и выработал алгоритм дальнейших действий.

Краснодарцы Наталья Павловна Мишкина и Сергей Владимирович Скуматов взяли в кредитном потребительском кооперативе ссуду под залог своего недвижимого имущества. И никак не могут расплатиться с долгами - их задолженность постоянно «перепродают» от одной организации другой, насчитывая при этом необоснованные и неподъемные пени и штрафы. А в последнее время посыпались угрозы отнять переданное в залог имущество.

По обращению краснодарцев направлен депутатский запрос в прокуратуру Краснодарского  края.

«Эти действия чрезвычайно похожи на традиционные мошеннические схемы строителей всевозможных «финансовых пирамид», которые зачастую маскируются под кредитные кооперативы. Думаю, правоохранительные органы края во всем детально разберутся и предпримут все необходимые действия, - подчеркнул Александр Ремезков, - Со своей стороны я и мои коллеги-депутаты готовы участвовать в проектах повышения финансовой грамотности населения, которые сегодня реализуют на Кубани краевые власти, Минфин и Центробанк России. Нам необходимо научить граждан быстро распознавать признаки финансовых мошенников и не попадаться в их ловушки».

Команду своих помощников и юристов Александр Ремезков подключил к решению проблем жительницы поселка Афипского Аиды Фахраддиновны Даниловой. Одинокая многодетная мать недавно переехала в Краснодарский край из Забайкалья. Она сирота, бывшая воспитанница детдома. Но на своей малой родине Аида Данилова не успела воспользоваться правом на получение жилья, которое сиротам предоставляет государство. Она надеется реализовать это право на Кубани, а также получить, наконец, постоянную регистрацию, чтобы дети смогли нормально учиться и работать.

Депутатом направлен запрос в министерство труда и социального развития, а его помощники занялись сбором и подготовкой необходимых для Аиды Фахраддиновны документов.

«С 1 января 2013 года действуют принятые Госдумой РФ шестого созыва поправки в федеральный закон 159 ФЗ о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также поправки в Жилищный кодекс России, которыми сняты все ограничения по возрасту. Поправки имеют обратную силу: по новым правилам дети-сироты, еще не получившие жилья, получат его, несмотря на достижение ими 23-х лет. Краснодарский край на жилье для детей-сирот с 2005 по 2014 годы выделил из  бюджета более 7 млрд. рублей, что позволило приобрести 6701 жилое помещение, - отметил Александр Ремезков, - Уверен, что и в этом году, несмотря на всю сложность экономической ситуации и значительное сокращение бюджетных расходов, средства на приобретение жилья детей – сирот будут выделяться в запланированном объеме.»

В ходе приема обсуждались не только проблемы граждан, но и перспективы развития общественных организаций. С председателем  Попечительского совета Ассоциации спортивных видов единоборств  Краснодарского края Артемом Паремузовым и исполнительным директором Александром Петросяном Александр Ремезков, который является председателем этой общественной организации,  подробного  обсудил работу над проектом строительства уникального спортивного комплекса  единоборств в Краснодаре - самого крупного на Юге России тренировочного центра для детей, подростков и молодежи.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0068 s. Время на php 0.0462 s. Генерация страницы 0.0531 s. Страница взята из cache.