В сфере уголовно-процессуального законодательства должен быть четкий системный порядок

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает новый порядок внесения поправок в Уголовный Кодекс России.

О том, что и как планируется упорядочить в законотворческой деятельности, рассказывает один из соавторов законопроекта, заместитель председателя думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат-единоросс Александр Ремезков.

- Председатель и депутаты нашего комитета предлагают внести изменения в законы "О введении в действие Уголовного кодекса Российской Федерации" и "О введение в действие Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации". Суть в том, чтобы законодательно закрепить обязанность оформлять все поправки в УК РФ и УПК РФ отдельными законопроектами. Тогда при рассмотрении каждого такого проекта закона в профильном комитете  специалисты смогут детально проанализировать целесообразность и реальную необходимость внесения изменений в уголовное законодательство.

В последние годы в Уголовный кодекс были внесены десятки поправок. И многие из них были приняты в рамках законов, не имеющих отношения к уголовному законодательству, разработанных непрофильными комитетами Госдумы.  Зачастую поправки в УК и УПК появляются уже на этапе подготовки законопроектов ко второму чтению и просто не успевают получить взвешенную и объективную правовую оценку нашего комитета.

Нередко авторы законопроектов не учитывают нормы Общей части УК РФ при проектировании новых составов преступлений и усилении ответственности за уже существующие преступления. В результате появляются противоречия и нестыковки в уголовном законодательстве, возникает риск ущемления прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

На наш взгляд, в сфере уголовного и уголовно-процессуального законодательства должен действовать такой же четкий системный порядок как в бюджетном и налоговом законодательстве, когда все изменения Бюджетного и Налогового кодекса рассматривает только профильный комитет по бюджету и налогам.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0074 s. Время на php 0.0655 s. Генерация страницы 0.0729 s. Страница взята из cache.