В интересах граждан

Президент России подписал  законы, которыми на всей территории страны на год продляется бесплатная приватизация жилья  и на три года - так называемая "дачная амнистия". Оба законопроекта  в феврале были рассмотрены депутатами комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и приняты российским парламентом.

Почему принято такое решение, и какие возможности открываются для граждан во всех регионах России, рассказывает депутат Госдумы от Краснодарского края, заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков.

- Бесплатная приватизация жилья  продляется уже  четвертый раз –теперь до 1 марта 2016 года.  В нынешней нестабильной экономической ситуации  это, прежде всего, мера социальной  поддержки  миллионов наших граждан.  Ведь до сих пор, по экспертным оценкам,  не приватизирована почти треть жилья в России. Многие просто не могут оформить квартиры в собственность, поскольку проживают  в аварийном и ветхом жилье и ждут  расселения. Ведь не во всех регионах страны  программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья реализуются такими же высокими темпами как, например, в Краснодарском крае. Кроме того, необходимо   предоставить дополнительное время  для оформления приватизации жителям новых  субъектов Российской Федерации - Крыма и Севастополя.

Еще  больше времени  предоставлено  нашим «дачникам» и владельцам частных домов, чтобы  в упрощенном порядке оформить  права на земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, а также на построенные на такой земле объекты недвижимости. «Дачную  амнистию» продлили до 1 марта 2018 года. Основным автором  этого законопроекта стал председатель нашего комитета Павел Крашенинников. И работая над документом,  мы убедились  в том, насколько  важна и востребована   сегодня эта мера.  Закон о «дачной амнистии» действует с 2006 года  и за это время зарегистрировано более 4,5 миллиона объектов индивидуального жилищного строительства и домовладений. По оценкам  экспертов в ближайшие  три года  еще примерно 10 миллионов россиян смогут зарегистрировать права собственности на свои дома и участки в упрощенном порядке.

Принимая эти законы, мы отвечаем на запрос  общества,  поддерживаем  стремление граждан стать собственниками и при этом стимулируем  развитие рынка жилой недвижимости во всех регионах. Наш президент  Владимир Владимирович Путин не раз подчеркивал, что укрепляя  свой  суверенитет, Россия остается рыночной, либеральной экономикой. Принятые решения о  продлении приватизации жилья и «дачной амнистии» наглядно  подтверждают, что власти страны действуют  в логике рыночной экономики и в интересах граждан.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 9. Время запроса 0.0100 s. Время на php 0.0310 s. Генерация страницы 0.0410 s. Страница взята из database.