В Госдуму внесли законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ

Группа депутатов «Справедливой России» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о  двухуровневой прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, сообщает РИА Новости.

«Цель законопроекта — плавное сокращение чрезмерного разрыва доходов между наиболее богатыми и бедными слоями населения», - отмечается в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается сохранить ставку НДФЛ для доходов до 24 млн рублей в год и увеличить ее до 25% для доходов, превышающих эту отметку. По мнению депутатов, данная мера увеличит поступления в бюджет от налогов на 200 млрд рублей.

«Небольшое количество налогоплательщиков и крупные финансовые потоки, которые возможно отследить, позволят налоговым органам относительно безболезненно адаптироваться к новым условиям работы», - отмечается в документе.

Авторами инициативы выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, а также депутаты Михаил Емельянов, Ольга Епифанова, Валерий Гартунг, Олег Нилов и Александр Ремезков.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле и правительстве отвергают идею о повышении ставки налога на доходы физических лиц.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0128 s. Время на php 0.0720 s. Генерация страницы 0.0848 s. Страница взята из cache.