В Дом культуры поселка Кушма завезли новое музыкальное оборудование

Для жителей поселка Кушма в Курганской области 73-я годовщина Великой Победы стала особо памятной. Впервые за много лет здесь в полную силу зазвучали песни военных лет, ведь буквально накануне праздника в местный Дом культуры завезли новое музыкальное оборудование.

Директор ДК Нина Николаевна Максимова и председатель Кушмянского сельского совета в Шумихинском районе Ольга Леонидовна Сорокина добивались этого несколько лет. Дело сдвинулось с мертвой точки после того как Ольга Сорокина приехала в Курган на прием граждан к депутату Госдумы от Курганской области, члену фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александру Ремезкову и попросила оказать содействие в обновлении технического оборудования сельского очага культуры.

 Благодаря депутатским запросам и обращениям Александра Ремезкова, работе его помощников и сотрудников регионального отделения «Справедливой России» в Курганской области в апреле этого года через областное управление культуры было выделено 150 тысяч рублей на приобретение технических средств для ДК в селе Кушма.

«Поддержка центров культуры - надежный способ предотвратить многие социальные проблемы, привлечь молодежь на село. И хотя у всех сегодня бюджеты очень напряженные, на этих статьях расходов не следует экономить, - считает депутат Ремезков, который в Госдуме седьмого созыва работает первым заместителем комитета по бюджету и налогам. - Во многих субъектах Федерации сегодня действуют целевые программы развития сельских библиотек, клубов и домов культуры, из региональных бюджетов выделяются средства на реконструкцию и оснащение этих учреждений. И Курганская область тут не может быть исключением».

 «Жители нашего села Кушма очень благодарны депутату Госдумы Александру Александровичу Ремезкову, другим членам партии «Справедливая Россия» и ее лидеру Сергею Михайловичу Миронову за пристальное внимание к нашим проблема и за помощь, оказанную по нашему обращению, - говорит глава Кушмянского сельсовета Шумихинского района Курганской области Ольга Сорокина. - Мы закупили самое необходимое оборудование. И теперь у нас есть новые возможности обеспечить культурный досуг жителей села, военно-патриотическое воспитание нашей молодежи».



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0079 s. Время на php 0.0421 s. Генерация страницы 0.0499 s. Страница взята из cache.