Танк в память о Великой Победе

Накануне 70-летнего юбилея Великой Победы  в пригороде Краснодара, в поселке Колосистый, обновлен мемориальный комплекс в «Сквере памяти героев – танкистов». Рядом со скромным  обелиском установлен мощный танк Т-62.

В феврале 1943 года  в боях за  освобождение Краснодара от фашистов героически сражаясь здесь погибли экипажи четырех советских танков 249-го отдельного танкового батальона Северо - Кавказского фронта.

Местные жители похоронили их в братской могиле на поле битвы, а затем в конце 70-х перезахоронили останки в Колосистом, установили металлический обелиск с именами погибших воинов танкистов и мемориальную плиту   «Неизвестному солдату», заложили сквер вокруг мемориального комплекса.

Ежегодно к мемориалу приезжают родственники погибших воинов, вместе с жителями поселка Колосистый отмечают день освобождения Краснодара и в День Победы. Молодожены в день свадьбы возлагают здесь цветы. Родители  и учителя приводят сюда детей, чтобы рассказать о великом подвиге, совершенном нашими воинами.

8 мая на митинг памяти, посвящённый открытию памятника Героям танкистам и 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, вместе с жителями поселка пришли представители администрации Краснодара, Краснодарского регионального отделения партии  «Единая Россия», депутаты Городской Думы Краснодара, Законодательного собрания края, Государственной Думы России.

«С инициативой  об установке памятника  героям-танкистам   краснодарцы обратились  в Региональную общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мы с коллегами поддержали эту инициативу. Я направил несколько депутатских запросов в Министерство  обороны России.  В итоге министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу принял решение о передаче в собственность муниципального образования город Краснодар танка Т-62 для установки его в качестве памятника. Мы все глубоко благодарны ему за эту поддержку, - подчеркнул депутат Госдумы  России от Краснодарского края, заместитель секретаря Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ремезков, - К работе активно подключились городские власти Краснодара,  провели мероприятия по демилитаризации танка, организовали его доставку до места назначения.. Общими усилиями мы увековечили память героев, освободивших Краснодар от фашистов. Этот памятник – дань нашего глубокого уважения победителям, способ сохранения яркой исторической памяти о Великой Отечественной войне. Этот мемориальный комплекс изначально был создан по инициативе жителей поселка Колосистый. А поддержка таких поистине народных инициатив была и остается стратегией «Единой России».

 

«Получив коллективное обращение жителей моего  28-го избирательного округа об установке в честь 70-летия Победы памятника танкистам в поселке Колосистый, я обратится за содействием  к коллеге  и однопартийцу  - депутату Госдумы Александру Александровичу Ремезкову, - отметил депутат Городской Думы Краснодара Юрий Гриценко, - Благодаря  его активной позиции удалось получить настоящий танк для установки в качестве памятника, выполнить  наказ избирателей,  отдать долг памяти героям, освободившим наш Краснодар.  Такая живая, предметная память о Великой Отечественной войне – большой вклад в воспитание молодежи, будущих  защитников Отечества».

Установка памятника танкистам стала для всех жителей поселка событием огромной важности и настоящим праздником. На митинге памяти прозвучали гимны России  и Кубани.  Выступающие говорили о важности увековечивания памяти павших героев и сохранения живой памяти о победе нашего народа в Великой Отечественной  войне. Ученики школы №28  встали в почетный караул и возложили к памятнику гирлянду цветов, учащиеся школы искусств №14 выступили с хореографической композицией «Молитва».  Возле памятника отслужили молебен о многолетии и процветании России, власти и воинства державы.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0135 s. Время на php 0.0946 s. Генерация страницы 0.1081 s. Страница взята из cache.