Жители Крымска получают помощь от депутатов и бизнесменов

  Инициативы депутатов рабочей группы Госдумы для содействия в организации оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае успешно реализуются. Сегодня в фонд помощи пострадавшим от наводнения в Крымске поступили 100 миллионов рублей от российских страховщиков. Кроме того, большинство банков, имеющих кредитный портфель в регионе, присоединились к меморандуму о работе кредитных организаций с пострадавшими от наводнения. Сегодня они реализуют программы реструктуризации долгов по кредитам, ранее полученным гражданами, фермерами и индивидуальными предпринимателями, пострадавшими от стихии. Об этом сообщил Александр Ремезков, руководитель межфракционной рабочей группы Госдумы в Краснодарском крае.

 Он считает, что таким образом, выполнены практически все договоренности, достигнутые на прошлой неделе на рабочих встречах Председателя Госдумы России Сергея Нарышкина с координатором депутатской рабочей группы в Краснодарском крае Андреем Воробьевым и представителями бизнес-сообщества - президентом Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном, президентом Ассоциации региональных банков России Анатолием Аксаковым, президентом Всероссийского союза страховщиков Андрем Кигимом и президентом Российского союза страховщиков Павлом Буниным.

 Благотворительная помощь от союзов страховщиков будет направлена тем жителям Кубани, которые в результате стихийного бедствия лишились своих автомобилей или были вынуждены проводить их капитальный ремонт. По предварительным оценкам, таковых сегодня – более четырех тысяч. Механизм распределения благотворительной помощи сегодня разрабатывают региональные власти. Кроме того, к возмещению гражданами предъявлено более 260 млн. рублей по КАСКО. И эти заявки в ближайшие дни будут удовлетворены.

 Региональные власти вместе со Всероссийским союзом страховщиков и МВД России провели работу по упрощению регистрационных процедур для поврежденного стихией автотранспорта. Со страховыми компаниями достигнута договоренность о сокращении сроков оценки и сроков выплат, объем которых приближается к миллиарду рублей,

 В Крымске сегодня работает консультационный центр для граждан и предпринимателей по вопросам страховых выплат, реструктуризации кредиторской задолженности. В банки поступило уже более 1400 обращений клиентов на реструктуризацию задолженности. Практически по всем приняты решения об отсрочке платежа в среднем на один год. Большинство банков также предоставили отсрочки уплаты процентов и снизили процентные ставки по реструктурируемым кредитам. А региональные власти разрабатывают формы государственной поддержки для малого предпринимательства и граждан, имеющих ипотечные кредиты.

 Александр Ремезков отметил, что эти решения власти и бизнеса – результат в том числе работы депутатов всех фракций с обращениями граждан в оперативной выездной общественной приемной Госдумы России в Крымске. По решению руководства Госдумы эта приемная будет работать до первого сентября, теперь уже в здании районной администрации Крымска, ведь и сегодня в нее ежедневно обращается до 50 жителей пострадавших от наводнения территорий.

 «Практически все вопросы, с которыми граждане обращаются в оперативные приемные Госдумы, нам удается транслировать для принятия необходимых решений органами власти. Так, например, были организованы дополнительные «окна» для приема и выдачи документов пострадавшим гражданам, организованы десятки оперативных выездов на место проживания или пребывания обратившихся граждан для устранения возникших у них проблем, - подчеркнул Александр Ремезков.

 Он также отметил, что не только инициативы депутатов, но и предложения всех общественных и государственных структур, которые сегодня участвуют в работе по восстановлению Крымска, полностью реализуются главным оперативным штабом, а депутаты всех политических партий отмечают, что местные, региональные и федеральные власти работают системно и результативно.

 «Вся возня вокруг отставки губернатора Александра Ткачева или его включения в круг подозреваемых по делу, которое расследует Следственный Комитет России, - это провокации тех, кому нечем заняться кроме политических спекуляций. Ткачев работает сутками и работает на своем месте. Это видят все, кто сегодня ликвидирует последствия стихийного бедствия в Крымске,- подчеркнул Александр Ремезков.- А право определять, кто и как должен руководить регионом, принадлежит Президенту России, который избран подавляющим большинством населения России. И именно Президент настаивает на том, чтобы следствие проводилось максимально тщательно и объективно, без какой-либо политизации и компанейщины. Все решения будут приняты после окончания расследования. А сегодня главное – консолидировать все усилия общества, чтобы восстанавливать нормальную жизнь в Крымске, делать реальные дела. Именно этим и занимаются оперативный штаб и региональные власти».



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0080 s. Время на php 0.0649 s. Генерация страницы 0.0729 s. Страница взята из cache.