Председатель Госдумы Сергей Нарышкин провел совещание по результатам работы межфракционной группы Государственной Думы в связи со стихийным бедствием в Краснодарском крае

23.07.2012г. www.duma.gov.ru

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин провел совещание по результатам работы межфракционной рабочей группы Государственной Думы, созданной для содействия в организации оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае.

 С.Нарышкин напомнил, что такая группа была создана 9 июля. «Депутаты моментально выехали на место. Очень быстро развернули приемную Государственной Думы. Начали работать с людьми», - сказал он.

 Руководитель рабочей группы Александр Ремезков сообщил, что за время работы мобильной приемной Госдумы депутаты приняли порядка 1085 граждан. Кроме того, по его словам, члены рабочей группы побывали практически во всех муниципальных образованиях Крымска, Геленджика, Новороссийска, где общались с пострадавшими, ликвидаторами, волонтерами. Помимо этого, депутаты участвовали в заседаниях центрального штаба по ликвидации последствий наводнения. 

 «В настоящий момент ситуация значительно лучше, чем была на старте нашей работы», - сказал А.Ремезков.

 Вместе с тем, руководитель рабочей группы обратил внимание Председателя Госдумы на ряд проблем, требующих решения. В частности, следует отсрочить выплаты по кредитам для частных лиц, малого бизнеса, фермерских хозяйств. «Было бы хорошо, если бы все банки последовали примеру Сбербанка и объявили мораторий по выплате кредитов», - сказал А.Ремезков.

 Комплексного решения требует вопрос о дальнейшей судьбе населения, оставшегося в зоне затопления. «Половину улицы переселили, а половина осталась, - пояснил депутат. - Люди задают вопрос: что с ними будет дальше? Надо ли ремонтировать оставшиеся дома?»

 А.Ремезков предложил удвоить состав судов первой инстанции, чтобы ускорить рассмотрение дел о выплатах пострадавшим гражданам. «Ежедневно в каждый из судов направляется до двухсот новых обращений. В Крымске, к примеру, работают всего семь судей», - рассказал А.Ремезков. С.Нарышкин сказал, что обратится к Председателю Верховного Суда Вячеславу Лебедеву и попросит его подключиться к решению проблемы.

 Необходимо также найти механизм компенсаций ущерба владельцам затопленных и поврежденных автомобилей. «Примерно каждый пятый обращался с этой проблемой. Таких автомобилей предположительно около четырех тысяч», - сказал А.Ремезков.

 Он сообщил, что работа общественной приемной Госдумы в Краснодарском крае продлится до 1 сентября.

 Заместитель Председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев предложил встретиться с представителями страхового сектора для поиска приемлемых решений по выплатам автовладельцам. Кроме того, по его словам, необходимо обратиться к Ассоциации российских банков с предложением отсрочить выплаты по кредитам.

 С.Нарышкин поручил не откладывая обратиться к представителям банков и страховщиков и информировать его о дальнейшей работе.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 10. Время запроса 0.0213 s. Время на php 0.0652 s. Генерация страницы 0.0865 s. Страница взята из database.