Помочь Крымску – наш долг, служебный и человеческий

 В Крымске продолжает работу оперативная выездная общественная приемная Государственной Думы России. На прием к депутатам межфракционной рабочей группы ежедневно приходят десятки жителей пострадавших от наводнения территорий. Принцип работы остался прежним – конкретная помощь конкретным людям, максимальное содействие пострадавшим жителям и всем структурам, которые восстанавливают город.

 О том, как сегодня работает приемная и какие проблемы удается решать депутатам рассказывает руководитель рабочей группы Госдумы для содействия в организации оказания помощи пострадавшим в Краснодарском крае, депутат Александр Ремезков.

 - По решению руководства Госдумы наша оперативная приемная будет работать как минимум до первого сентября. Приемная открыта семь дней в неделю с раннего утра до позднего вечера. Депутаты всех фракций ведут прием граждан по утвержденному графику, детально рассматривают каждое обращение, по мере необходимости выезжают на место жительства обратившихся граждан.

 Мы по-прежнему работаем в постоянном взаимодействии с оперативным штабом, и каждый день, решая ту или иную проблему жителей Крымска, убеждаемся в том, что местные, региональные и федеральные власти, ликвидируя последствия чрезвычайной ситуации, действуют системно и результативно.

 Практически все вопросы, с которыми пострадавшие граждане обращаются в оперативную приемную, нам удается транслировать для принятия необходимых решений органами власти. Так, например, было организовано получение путевок в санатории для будуших мам и женщин с малолетними детьми, для детей постарше – путевок в оздоровительные лагеря на побережье. По нашим обращениям организованы десятки оперативных выездов специалистов на место проживания или пребывания обратившихся граждан для устранения возникших у них проблем, открыты дополнительные «окна» для приема и выдачи документов пострадавшим.

 По инициативе депутатов, работающих с гражданами в общественной приемной, Госдума направила обращения в Правительство и Верховный Суд России, к общественным объединениям банкиров и страховщиков. Был поднят ряд вопросов, связанных с погашением кредитов, получением компенсаций на поврежденные автомобили, проблемами «красных зон», в которых остались неотселенные граждане. И вот результат - союзы страховшиков перечислили в фонд помощи пострадавшим от наводнения в Крымске благотворительный взнос в объеме ста миллионов рублей и в ближайшее время перечислят еще столько же. Все банки, имеющие кредитный портфель в регионе, присоединились к меморандуму о работе кредитных организаций с пострадавшими от наводнения. Практически по всем обратившимся заемщикам приняты решения об отсрочке платежа в среднем на один год.

 Руководство Верховного и краевого суда в рамках действующего законодательства приняли все меры для того чтобы обеспечить суды в Крымске кадровым составом и техническими средствами и тем самым ускорить рассмотрение дел.

 Оперативная приемная Госдумы по-прежнему работает как многопрофильная «горячая линия» и социальный центр, а также как консультационный пункт и центр правовой помощи и поддержки. Меняется лишь тематика обращений граждан по мере того как решаются самые острые проблемы. Сегодня в основном обращаются за помощью в решении спорных моментов в оценке поврежденного стихией жилья, ущерба имуществу, предоставления нового жилья взамен полностью утраченного. Все эти проблемы депутаты решают совместно со специальной конфликтной комиссией, которая практически круглосуточно работает в администрации Крымского района создана

 И по каждому поступившему обращению депутатами ведется тщательная работа во взаимодействии с государственными органами и общественными структурами. Очень важно, что депутаты нашей межфракционной рабочей группы не используют приемную в Крымске как площадку для реализации политических амбиций, а наоборот, объединяя усилия власти и общества для помощи пострадавшим, работают плечом к плечу, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия удара стихии.

 

«Краснодарские известия», 10 августа 2012 года



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0095 s. Время на php 0.0674 s. Генерация страницы 0.0769 s. Страница взята из cache.