На Кубани есть опыт строительства быстровозводимого жилья

сайт krasnodar.er.ru
11 июля 2012

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание, по восстановлению инфраструктуры и жилья на Кубани после наводнения

В Краснодарском крае есть опыт строительства быстровозводимого жилья после ЧС. Об этом заявил заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат Госдумы от Краснодарского края Александр Ремезков, комментируя итогисовещания по восстановлению жилья на Кубани под председательством главы правительства РФ Дмитрия Медведева, во вторник, 10 июля.

По мнению парламентария, заявленные премьером сроки строительства в регионе – с августа до ноября «вполне реальны». «Я думаю, что этот вопрос прорабатывался, в эти сроки возможно уложиться», - отметил Ремезков.

По его словам, «все зависит от того, как будут решаться вопросы, связанные с сетевой и транспортной инфраструктурой». «Если брать строительные нормы и современные технологии быстровозводимых зданий, то в эти сроки теоретически возможно успеть. Все зависит в целом от организации процесса. Опыт такого быстрого строительства в крае имеется», - сказал депутат.

«Александр Ткачев - опытный губернатор не только в части руководства регионом, но и в части работы во время ЧС. На Кубани при его руководстве было много ситуаций, когда требовалось возводить жилье в короткие сроки», - считает Ремезков.

Напомним, что во вторник, 10 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведевпровел совещание, по восстановлению инфраструктуры и жилья на Кубани после наводнения. В частности, глава правительства заявил, что с 1 августа текущего года на территории Краснодарского края начнется строительства жилья для пострадавших. «До конца июля нам необходимо определить места строительства домов. С 1 августа начать строительство, а к концу октября завершить работу с тем, чтобы крайний срок заселения людей, утративших жилье, в новые дома был нами определен в ноябре месяце, в течение ноября месяца», - цитирует РИА Новости заявление главы кабинета министров.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Согласно последним данным, жертвами трагедии стали 172 человека.

Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - более 5,5 тысяч. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.

По предварительным данным,ущерб от стихии оценивается в 4 млрд руб.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0074 s. Время на php 0.0465 s. Генерация страницы 0.0539 s. Страница взята из cache.