Крымску помогают и власти и бизнес

Более 300 человек обратилось в оперативную выездную общественную приемную Госдумы России в Крымске за три дня ее работы. Еще около 600 человек - пострадавшие жители Крымска, волонтеры, ликвидаторы последствий чрезвычайной ситуации - обратились к депутатам Госдумы во время объездов города, которые ежедневно совершала межфракционная рабочая группа для содействия в организации оказания помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

Эта группа из 21 депутата разных партий и фракций создана в соответствии с решением Совета Госдумы 10 июля. Ее возглавляет заместитель председателя Госдумы России Андрей Воробьев. На месте руководит группой депутат от Краснодарского края Александр Ремезков. Восемь депутатов работают в Крымске, остальные – в таких же оперативных выездных приемных в Новороссийске и в Геленджике.

Все три дня приемные в Крымске работали по 12 часов в сутки, а депутаты не только вели прием граждан, но и посетили десятки пострадавших от наводнения подворий, 8 мобильных штабов, 10 пунктов выдачи гуманитарной помощи, а также склады по приему гуманитарных грузов и пункты временного размещения граждан, лишившихся жилья.

«Все депутаты нашей рабочей группы вне зависимости от партийной принадлежности, пришли к выводу о том, что в Крымске, а также в других пострадавших территориях налажена плановая, системная, последовательная работа по ликвидации последствий стихии, - подчеркнул Александр Ремезков, - Системно ведутся выплаты материальной помощи и работа по оценке утраченного и пострадавшего имущества, граждане получают консультационную, юридическую, гуманитарную помощь».

Он также отметил, что работа выездных приемных Госдумы сегодня очень востребована, ведь люди обращаются в них как в последнюю инстанцию в тех случаях, когда их конкретная жизненная ситуация, требующая оказания помощи, не вписывается в рамки ведомственных инструкций.

«Практически по каждому такому обращению мы вместе со специалистами соответствующих государственных структур находим механизм решения проблемы, - отметил Александр Ремезков. - И это позволяет нам снять напряжение среди пострадавших граждан, а оперативному штабу и в целом органам исполнительной власти получать информацию о самых актуальных проблемах и вместе решать возникающие вопросы.»

Депутат Александр Ремезков, который также возглавляет краснодарское региональное отделение РСПП, отметил активное участие членов Российского союза промышленников и предпринимателей, в целом бизнес-сообщества Кубани в ликвидации последствий наводнения.

Каждый помогал чем мог. Торговые сети и предприятия пищевой промышленности, такие как мясокомбинат «Каневской», «Хадыженская вода», «Титан», отправили бесплатно свою продукцию. «Кубанская нефтегазовая компания» неделю бесплатно заправляла горючим спецтехнику,

работающую на ликвидации стихии, и личные автомобили жителей Крымска, а также перечислила в фонд помощи три миллиона рублей. Банки, такие как «Крайинвестбанк» и «Кубанькредит», отменили плату за денежные переводы и обналичивание денег в пострадавших территориях. Многие другие предприятия, такие как «Армавирский завод тяжелого машиностроения», «Экологическая упаковка Юга», «Сарпак» направили тонны гуманитарных грузов и материалов для их упаковки. А строительная компания «Кубанская марка» отменила все повышающие коэффициенты в строительстве 400 домов для семей, пострадавших от наводнения.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0083 s. Время на php 0.0513 s. Генерация страницы 0.0596 s. Страница взята из cache.