Крымск восстанавливали всей страной

  Год назад, сразу после трагедии в Крымске, Геленджике и Новороссийске в Госдуме была сформирована межфракционная рабочая группа для содействия в организации оказания помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

 Практически через сутки этой после трагедии депутаты этой рабочей группы открыли оперативную выездную общественную приемную Госдумы России в Крымске. За полтора месяца работы приемной в полуразрушенном городе депутаты всех фракций парламента приняли более двух тысяч обращений пострадавших граждан, направили более полутора сотен запросов в различные инстанции, чтобы решить самые острые вопросы. И после того как работа приемной и рабочей группы была официальные завершена, депутаты продолжили помощь Крымску, работая с обращениями граждан в индивидуальном порядке, добиваясь конкретных результатов по каждому запросу, постоянно взаимодействуя с властями и оставаясь в курсе всего происходящего в городе.

 О том, как он и оценивают ситуацию в Крымске сегодня, через год после наводнения, рассказывает депутат от Краснодарского края Александр РЕМЕЗКОВ, который летом 2012 года руководил межфракционной рабочей группой и оперативной выездной общественной приемной Госдумы России Крымске.

 - Большинство депутатов нашей рабочей группы считают, что все работы по восстановлению Крымска и помощи жителям проведены четко и слаженно и основные проблемы на сегодняшний день решены. Крымск вернулся к обычной жизни, здесь активно развивается экономика и растет уровень жизни. Благодаря тому, что Крымск восстанавливали всей страной, всего через год после трагедии город и практически всех пострадавших от наводнения удалось вернуть к обычной жизни.

 По данным администрации края н а устранение последствий наводнения, в том числе на помощь пострадавшим гражданам, на восстановление инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения, из федерального и краевого бюджета в 2012 году направлено более 17 млрд. рублей. И в этом году выделяются сотни миллионов рублей на социальные выплаты, на строительство жилья и ремонт многоквартирных домов.

 Самое главное, что по каждому ранее нерешенному вопросу оперативно принимаются решения, никто не «отмахивается» от проблем конкретных людей. В частности, продолжаются выплаты пособий членам семей погибших и компенсации за причиненный вред здоровью по судебным решениям. Ранее были произведены такие выплаты на сумму более 93 млн. рублей. Кроме того, по данным краевой администрации почти 62 тысячи человек получили единовременную материальную помощь по 10 тыс. рублей и более 30 тысяч пострадавших - финансовую помощь по 150 тысяч рублей, в связи с утратой имущества.

 Беспрецедентные меры финансовой поддержки получили предприниматели, пострадавшие в результате наводнения - 1761 бизнесмен получил выплаты на общую сумму 486 млн. рублей и тем самым - возможность восстановить свой малый бизнес, зарабатывать на жизнь своим семьям.

 Полностью произведены выплаты на проведение капитального ремонта поврежденного жилья 7639 гражданам. Это почти 2,3 млрд. рублей. Очень важно, что помощь получили и те крымчане, у которых на момент трагедии них не было оформлено право собственности или были утрачены документы, подтверждающие это право – региональные власти помогли им оформить и восстановить все документы.

 Кроме того, а счет государства отремонтировано 44 многоквартирных дома и завершается ремонт еще 33 домов. На выданные государством сертификаты общим объемом почти 3,5 млрд. рублей приобретено 1430 жилых помещений. В ближайшее время после оформления всех документов будет приобретено еще почти сто домов и квартир – местные власти людям помогают в поиске подходящего жилья, в оформлении договоров. Работа будет продолжаться до тех пор, пока все без исключения пострадавшие получат все выплаты, полностью завершат ремонт или переедут в новое жилье. У нас нет сомнений в том, что власти выполнят все свои обязательства.

 Трагедия в Крымске объединила всю страну, заставив россиян на время забыть все политические и прочие разногласия. В ликвидации последствий стихии принимали участие более 7 тысяч волонтёров из всех регионов России. По данным российского «Красного Креста» для пострадавших было перечислено более 900 миллионов рублей благотворительной помощи. В том числе и в результате инициатив руководства Госдумы. Почти 100 миллионов рублей благотворительной помощи направили на выплаты крымчанам, у которых наводнением были повреждены автомобили. Помощь получили почти 2,5 тысячи автовладельцев.

 Но самое главное, что и граждане, и власти сделали из этой трагедии правильные выводы. По данным регионального подразделения МЧС в Крымском районе создана самая современная система контроля и мониторинга паводковой ситуации и система экстренного оповещения и информирования населения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. А сегодня продолжаются работы по расчистке и углублению дна рек Адагум, Баканка, Неберджай и Богого. В прошлом году, по данным администрации региона на неотложные работы по расчистке этих маленьких горных рек, ставших одним из основных источников большой трагедии, было израсходовано более полумиллиарда рублей, до конца этого года будет направлено еще столько же.

 Но для того, чтобы предотвратить новые наводнения с катастрофическими последствиями, этого недостаточно. Нужно построить километры дамб и провести берегоукрепительные работы на десятках километров, произвести реконструкцию пяти автодорожных и одного железнодорожного моста. По предварительным подсчетам на это потребуется около 5 млрд. рублей из бюджета. И здесь важно не только своевременно выделить эти средства из бюджета, но и обеспечить постоянный контроль за исполнителями оплаченных государством работ. На наш взгляд, это должен быть не только государственный, но и общественный контроль со стороны гражданских активистов, некоммерческих организаций и представительных органов власти всех уровней. Депутаты нашей рабочей группы буду держать ситуацию в Крымске под личным контролем до тех пор, пока будут решены все вопросы оказания помощи пострадавшим и проблемы обеспечения безопасности всех его жителей.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0092 s. Время на php 0.0580 s. Генерация страницы 0.0672 s. Страница взята из cache.