Госдума предлагает банкам установить годичный мораторий по кредитам для Крымска

 Ведущий российский кредитор Сбербанк уже принимает обращения граждан о реструктуризации задолженности по кредитам.
Вице-спикер Госдумы, координатор межфракционной рабочей группы Андрей Воробьев в понедельник, 23 июля, выступил с предложением обратиться в Ассоциацию российских банков с просьбой по примеру Сбербанка установить мораторий на год по обслуживанию кредитов, которые ранее взяли жители пострадавшего от наводнения Крымска, а также представители малого бизнеса. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поддержал эту инициативу.

 Ранее сообщалось, что ведущий российский кредитор Сбербанк уже принимает обращения граждан о реструктуризации задолженности по кредитам: рассматривается возможность отсрочки по платежам сроком на один год с одновременным увеличением срока кредитования на аналогичный период.

 Кроме того, парламентарии намерены обратиться к автостраховщикам с просьбой рассмотреть вопрос о компенсации ущерба за транспорт, который пострадал в ходе наводнения. По словам Воробьева, речь идет приблизительно о 4 тысячах машин. Вице-спикер Госдумы пояснил, что по ОСАГО такие компенсации не выплачиваются, а КАСКО было не у всех, передает РИА Новости.

 Нарышкин полагает, что в данном случае необходимо обратиться в страховые компании. «Думаю, мы найдем решение по компенсациям за автомашины», - сказал он.

 Кроме того, по мнению парламентариев, в городе необходимо удвоить количество судей. По словам руководителя рабочей группы Александра Ремезкова, в Крымске работают всего семь судей, при этом количество обращений в суды, в основном по компенсациям, составило около 6 тысяч, ежедневно в суды передаются порядка 200 дел.
«Я сегодня же позвоню (по этому вопросу)»,- сказал Нарышкин.

 Воробьев также сообщил, что многие россияне откликнулись на эту беду, в город поступала гуманитарная помощь, было собрано около 400 миллионов рублей. «Этого достаточно, чтобы пострадавшие могли бесплатно получить бытовую технику, другое оборудование», - сказал Воробьев.

 Он пояснил, что тем пострадавшим жителям Крымска, которые въезжают в новое жилье, уже сообщили, что бытовую технику покупать не надо, они ее получат бесплатно.

 Он напомнил, что пострадавшим передается около 500 квартир, которые были построены ранее для военнослужащих. «С сегодняшнего дня люди уже готовятся въезжать в новое жилье», - сказал Воробьев.

 Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погибли более 170 человек. В пострадавших от стихии городах 11 июля были открыты общественные приемные Госдумы, куда уже обратилось более тысячи человек.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0240 s. Время на php 0.1754 s. Генерация страницы 0.1994 s. Страница взята из cache.