Депутаты готовы оказать всестороннюю помощь пострадавшим на Кубани

Сайт Er.ru

Сильные дожди в Краснодарском крае спровоцировали наводнение, повлекшее за собой массовые жертвы

 Депутаты готовы оказать всестороннюю помощь пострадавшим на Кубани, формат помощи в настоящее время обговаривается с администрацией края. Об этом заявил ER.RU заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат Госдумы от Краснодарского края Александр Ремезков, в субботу, 7 июля.

«Мы сейчас это обсуждаем и готовы оказать всестороннюю помощь в этом отношении, - заверил парламентарий. - Уточняем с администрацией Краснодарского края формат помощи. В стороне от этого, мы, конечно, не останемся».
 
По словам Ремезкова, первоначальная помощь может быть оказана в виде медикаментов, питания, предоставления жилья. «Мы ждем сигнала от штаба, работающего на месте трагедии. Может быть, сегодня важнее  в первую очередь доставить питание или лекарства. Сейчас это уточняется», - сказал депутат.
 
Со своей стороны Ремезков отметил профессиональную работу сотрудников МЧС Краснодарского края в связи с произошедшим. «МЧС края работает на самом высоком уровне. У нас периодически происходят катастрофы, и они всегда на чеку. На мой взгляд, сотрудники ведомства действовали оперативно и профессионально», - отметил он.
 
По мнению парламентария, в случае стихийных бедствий определить степень ответственности за случившееся крайне сложно. «Сколько я живу в Краснодарском крае, периодически происходят стихийные катаклизмы. Безусловно, тот, кто компетентен, даст соответствующую оценку произошедшему. Какие-то выводы, я уверен, будут сделаны. Поспешно я бы не стал ничего говорить», - сказал Ремезков.

Кроме того, депутат заявил, что перечислит в фонд помощи пострадавшим собственный двухмесячный заработок, а также окажет адресную помощь в восстановительных работах после ликвидации последствий ЧС. В настоящее время Ремезков занимается вопросами организации и экипировки одной из групп волонтеров, которые будут работать в пострадавших районах.

Как ранее сообщал ER.RU, ливневые дожди обрушились на Краснодарский край в минувшую пятницу, 6 июля. По данным Гидрометцентра РФ, за прошедшие 16 часов в Геленджике выпало 280 миллиметров осадков, в Новороссийске - 275, в Крымске - 220, притом, что июльская месячная норма для этих мест составляет около 70-100 миллиметров. Как сообщили в ГУМВД по краю, жертвами стихии, по последним данным, стали 78 человек.  
 
Президент России Владимир Путин
 в режиме реального времени и получает информацию о ситуации в Краснодарском крае. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился о создании правительственной комиссии по ликвидации последствий ливневых дождей, обрушившихся на регион. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев облетел на вертолете Геленджик и Крымский район, чтобы оценить масштабы случившегося. Кроме того, в регион вылетели, в частности,первый замглавы МВД РФ Александр Горовой и полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов. 
 
Со своей стороны глава МЧС РФ Владимир Пучков на заседании Федерального оперативного штаба сообщил, что в настоящее время осуществляется подворовый обход и определяется конкретный объем помощи каждой пострадавшей семье в районе бедствия. «В Краснодарский край будет направлено 40 тонн гуманитарного груза - медикаментов, продовольствия для помощи пострадавшим», - отметил министр.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0096 s. Время на php 0.0771 s. Генерация страницы 0.0868 s. Страница взята из cache.