Депутатская приемная в Крымске: итоги работы

  В Крымске подводят итоги работы оперативных выездных общественных приемных Госдумы России. В зоне стихийного бедствия, обрушившегося на Краснодарский край 6-7 июля, депутаты всех фракций федерального парламента работали с 11 июля по 31августа. По предварительным данным за это время только в приемную Госдумы в Крымске обратилось более 2100 граждан. Десятки обращений поступили также в выездные приемные в Новороссийске и Геленджике.

 Руководитель временной рабочей группы Госдумы для содействия в организации оказания помощи пострадавшим в Краснодарском крае Александр Ремезков отметил, что оперативная приемная Госдумы в Крымске все время работала семь дней в неделю с раннего утра до позднего вечера как многопрофильная «горячая линия», социальный центр, консультационный пункт и центр правовой помощи и поддержки, а депутаты использовали все возможности, чтобы помочь конкретном людям в решении их конкретных проблем, а также проведя серьезный анализ всех обращений, выявили те проблемные точки, которые требуют системных решений на федеральном, региональном и местном уровне.

Практически каждый обратившийся получил подробные консультации по порядку подачи документов и обращений в различные инстанции, каждому четвертому была оказана практическая оперативная помощь в получении гуманитарной помощи и волонтерской помощи, вызове бригад МЧС и коммунального хозяйства, также по обращениям граждан было направлено в различные структуры более 150 депутатских запросов.

«По каждому поступившему обращению депутатами проведена детальная работа во взаимодействии с государственными органами и общественными структурами, - подчеркнул Александр Ремезков, - Очень важно, что депутаты нашей межфракционной рабочей группы не использовали приемную в Крымске как площадку для реализации политических амбиций, а наоборот, объединяя усилия власти и общества для помощи пострадавшим, работали плечом к плечу, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия удара стихии».

К этой работе депутаты привлекли не только российские государственные и общественные структуры, но и своих белорусских коллег.

Власти Беларуси оказали гуманитарную помощь жителям Крымска и приняли участие в проведении ремонтных работ в городской школе № 2. Искреннюю благодарность белорусским партнерам за эту поддержку и взаимодействие в восстановлении школы сегодня на торжественном мероприятии в честь Дня знаний высказали представители властей Краснодарского края – вице-губернатор Николай Бутурлакин и министр образования и науки региона Наталья Наумова.

Депутат от Краснодарского края Алексей Езубов во время рабочей встречи с участниками парламентской делегации Республики Беларусь во главе с заместителем председателя Палаты представителей Национального собрания Виктором Гуминским подчеркнул, что Беларусь стала

единственным союзным государством, которая не только откликнулась на беду словами соболезнования, но и оказала Крымску весомую практическую помощь. Он также отметил, что эта братская помощь братского народа в будет транформирована в долгосточное сотрудничество - Крымск станет побратимом одного из белорусских городов.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0161 s. Время на php 0.0637 s. Генерация страницы 0.0797 s. Страница взята из cache.