Съезд «ЕДИНОЙ РОССИИ» - открытая площадка для поиска и выработки решений

В первый день 15-го съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» работали десять дискуссионных площадок. Один из участников, депутат Госдумы РФ от Краснодарского края, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член правления РСПП Александр Ремезков поделился своими личными впечатлениями от участия в работе площадок «Бюджетная и налоговая политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы».

- Съезд «ЕДИНОЙ РОССИИ» - это не узкое внутрипартийное мероприятие, а открытая площадка для поиска и выработки решений для людей с самыми разными политическими взглядами, место, где у представителей бизнеса и общественности есть возможность встретиться и  напрямую высказать свои предложения первым лицам страны.

Например, на тех дискуссионных площадках, где мне удалось побывать, в обсуждении участвовали федеральные министры, министр экономики Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, министр сельского  хозяйства Александр Ткачев, представители силовых структур, а также представители бизнеса, в том числе уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, президент РСПП Александр Шохин.

Состоялись принципиальные, порой жесткие дискуссии, в которых не было никакого формализма и соглашательства, но не было и пустых  политических амбиций.  Это был  открытый диалог людей,  искренне заинтересованных в  развитии своей страны.

 Участники дискуссий по-разному оценивали ситуацию и перспективы в российской экономике. Но все они  пришли к  выводу, что очень важно избежать повторения пройденного. Меры прямой государственной  поддержки отдельных отраслей, которые помогли стабилизировать экономику в кризис 2008-2009 годов, сегодня уже не работают. Нужно искать принципиально новые решения, новые механизмы. Самое главное – не мешать бизнесу работать, устранить все барьеры на пути его развития, а также защитить имущество и личную свободу предпринимателей.

Высказывались мнения  о том, что в первую очередь  нужно снизить «силовое давление» на бизнес, которое создает недобросовестную конкуренцию и зачастую парализует предпринимательскую  активность.

  В Госдуме сегодня создаются необходимые для этого законодательные инструменты. Мы с коллегами – депутатами сегодня работаем над декриминализацией  УК и УПК РФ, готовим изменения в других законах, регулирующих экономическую деятельность. И постоянно привлекаем к этой работе общественные объединения бизнеса, независимых экспертов.

Участники дискуссий говорили о том, что сегодня ни в коем случае нельзя увеличивать налоговую нагрузку и бремя  всевозможных обязательных платежей для предпринимателей. Это не поможет наполнить бюджет. Единственный способ увеличить доходы казны - стимулировать развитие несыръевой экономики внутри страны.

Проще говоря, если предприниматели расширят свой бизнес и получат больше прибыли, они заплатят больше налогов без какого бы то ни было повышения ставок. И добиться этого необходимо как можно быстрее. Ведь как бы мы сегодня ни оптимизировали расходы, бюджет нельзя секвестировать до бесконечности.

Сегодня поддержка бизнеса – это защита интересов всех граждан страны. Ведь только в результате эффективной работы предпринимателей государство сможет получить средства на социальные программы и программы развития. Участники дискуссионных площадок убедились, что  в правительстве России это понимают и готовы искать новые формы и методы поддержки бизнеса, чтобы выйти на независимую от нефти модель экономики.

На  площадках съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ» прозвучало немало конкретных предложений от предпринимателей о том, как этого можно добиться. Например, РСПП считает, что необходимо разработать единый реестр налоговых платежей и систематизировать все институты развития, а антикризисный план составлять на три года.

Все предложения участников дискуссии будут аккумулированы и тщательно изучены. Думаю, они станут  базой для разработки предвыборной программы нашей партии, нашего единого плана действий по дальнейшему развитию России.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0139 s. Время на php 0.1186 s. Генерация страницы 0.1325 s. Страница взята из cache.