Руководство к действиям

Делегация предпринимателей Кубани приняла участие в работе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей в и IX Недели российского бизнеса в Москве.

О том, какие предложения бизнеса были рассмотрены властью, какие меры поддержки предпринимательства в стране и каждом ее регионе будут приняты в ближайшее время, рассказывает председатель Краснодарского регионального отделения РСПП, депутат Государственной Думы от Краснодарского края, заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков.

- Съезд РСПП давно уже стал местом встреч и переговоров  предпринимателей, руководителей практически всех федеральных министерств и ведомств, представителей российского парламента. Традиционно на этой площадке руководство страны делает программные заявления, определяет приоритеты экономической политики. Нынешний  съезд не стал исключением.

По данным опросов, проведенных РСПП, в перечне основных проблем бизнеса сегодня на первое место выходит непредсказуемость государственной политики, постоянные изменени «правил  игры» в стране и в регионах. На втором месте – высокая административная нагрузка, на третьем –ограниченный доступ к финансовым ресурсам из-за повышенной ставки Центробанка, и на четвертом - высокая фискальная нагрузка.

Участники съезда убедились, что это мнение бизнеса  не просто услышано  властью -оно становится руководством к действиям федерального  правительства и парламента.

Выступая на пленарном заседании съезда, Президент России определил  пути решения каждой из названных проблем. Он подтвердил, что  государство сохраняет мораторий на повышение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 года, чтобы у предпринимателей были дополнительные средства для развития. А в дальнейшем будут обсуждаться возможности снижения фискальной нагрузки –не только налогов, но и всех обязательных платежей от взносов в социальные фонды до экологических сборов.

 Предприниматели говорили о том, что необходимо не только правильно организовать администрирование налогов и сборов, но и устранить избыточные и дублирующие функции контролирующих  органов, установить исчерпывающий перечень требований к проверяемым со стороны муниципального и государственного  надзора.

И глава государства прямо на съезде РСПП дал поручение министру экономического развития в кратчайшие сроки завершить работу над проектом закона контрольно-надзорной деятельности и внести его на рассмотрение Госдумы до конца весенней сессии. Уверен, что депутаты активно включатся в работу над этим законопроектом, привлекут к ней общественные объединения предпринимателей, и общими усилиями мы сможем принять его до конца полномочий Госдумы шестого созыва.

Президент отметил, что необходимо сделать нормы закона более объективными и справедливыми по отношению ко всем, кто честно ведёт своё дело. И базовой задачей, конечно же, остается защита личной свободы и собственности предпринимателей, снижение «силового давления» на бизнес.

Владимир Владимирович Путин озвучил на съезде РСПП задачи, которые были сформулированы на проведенном им накануне первом заседании рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства.

Он назвал четыре приоритетных задачи по изменению уголовного законодательства. Во-первых, расширить основания освобождения от уголовной ответственности по преступлениям в экономической сфере. Во-вторых увеличить минимальный порог для определения крупного и особо крупного размера хищения. В-третьих, обеспечить допуск нотариуса к предпринимателю, заключённому под стражу или находящемуся под домашним арестом. В–четвёртых, определить в УПК срок признания изъятых предметов вещественными доказательствами по уголовному делу и срок возврата предметов, которые таковыми не признаны.

Депутатам Госдумы рекомендовано внести необходимые поправки в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство уже до конца весенней сессии.

Наш комитет сегодня активно работает над соответствующими законопроектами.

Так законопроект, уточняющий условия освобождения от уголовной ответственности лиц в случае содействия при расследовании преступления, уже принят Госдумой в первом чтении. Он исключит возможность двойного толкования условия освобождения от уголовной ответственности в суде и позволит не «навешивать судимость» на тех предпринимателей, которые оступились впервые, деятельно раскаялись и добровольно возместили ущерб, нанесенный государству и гражданам.

На комитете мы рассмотрели  и рекомендовали к принятию в первом чтении законопроект, направленный на установление конкретных сроков возврата изъятых в ходе досудебного производства, но не признанных вещдоками предметов. Минимальный срок - 10 дней, при необходимости экспертизы - 30 дней, в особо сложных случаях по ходатайству следователя - до трех месяце.

Приняв этот законопроект мы сможем уберечь от разорения предпринимателей, попавших под уголовное преследование, не допустить утраты арестованных  в рамках  расследовани уголовного дела документов, товаров и оборудования.

Таким  образом  мы исключим возможность для отдельных недобросовестных  сотрудников  правоохранительных органов действовать  по  принципу, которому  наш Президент  дал меткое определение -     «попрессовали, обобрали и отпустили».

 Кроме того, сегодня  мы  корректируем законодательство таким образом, чтобы под статью «Мошенничество» не подпадали предприниматели, которые не выполнили своих обязательств из-за сложившихся обстоятельств пороговое значение нанесенного ущерба дифференцировать в зависимости от того, кто совершил мошеннические действия.

Кроме того  ведется работа над  изменениями  в уголовном законодательстве, которые  обеспечат на допуск адвокатов и нотариуса к предпринимателям, находящимся в следственных изоляторах.

Таким образом мы дадим  предпринимателям  возможность не только защитить свои права, но не допустить паралича  бизнеса, от которого в первую очередь  пострадают работники  предприятий.

Очевидно, что нам предстоит напряженная законотворческая работа, чтобы выполнить все  поручения Президента России, сформулированные в ответ за запросы и предложения предпринимателей. Я  и мои коллеги – депутаты к этой работе готовы.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 9. Время запроса 0.0082 s. Время на php 0.0255 s. Генерация страницы 0.0337 s. Страница взята из database.