Россия и Австрия: память о прошлом и сотрудничество в будущем

  В рамках межпарламентского сотрудничества депутатская группа Госдумы России по сотрудничеству с Парламентом Австрии провела ряд встреч и переговоров с официальными лицами Австрийской Республики во время рабочей поездки в Вену.

 Депутатскую группу возглавила депутат Эльмира Глубоковская, в состав делегации вошли заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы Лариса Шойгу и заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков.

 В ходе встречи российских парламентариев с Председателем Австрийско-Российской группы господином Гюнтером Штуммфоллем и депутатами Австрийского Парламента принято решение активизировать работу по обмену опытом в сфере законодательства и достигнута договоренность по графику визитов австрийской стороны в Россию и российской делегации в Австрию в 2013 году.

 Посол России в Австрии Сергей Нечаев отметил, что для развития отношений между нашими государствами особенно важно плодотворное межпарламентское сотрудничество, которое благодаря визиту российской депутатской группы активизировалось после почти семилетнего перерыва.

 Депутаты Госдумы возложили цветы к памятнику Солдату-освободителю в Вене и во время переговоров в Посольстве России в Австрии высказали ряд предложений по увековечиванию памяти советских, а также российских солдат и военнопленных, погибших на территории Австрии.

 «Практически все имеющиеся на сегодняшний день захоронения и мемориалы наших солдат австрийская сторона поддерживает в должном порядке. Но есть ряд направлений, которые пока не охватываются действующими между нашими странами договоренностями. В ближайшее время эти пробелы будут устранены. К организации и финансированию работ по поиску неизвестных захоронений, выяснению имен захороненных и установлению новых надгробий с данными погибших в Австрии советских солдат подключится российский мемориальный фонд. Разумеется, во взаимодействии с австрийскими волонтерами, которые до сих пор вели эти работы своими силами, - отметил заместитель координатора депутатской группы Госдумы России депутат Александр Ремезков.- Кроме того, попечительский совет нашего благотворительного фонда принял решение об участии во втором издании Книги памяти российским, советским воинам и военнопленным, погибшим в период Первой и Второй мировой войны на территории Австрии. Ведь задачу по увековечению памяти наших соотечественников, погибших за рубежом, поставил в своем Послании Федеральному Собранию Президент России.»

 Депутаты рабочей группы Госдумы встретились не только с политиками, но и с деловыми кругами Австрии. В Палате экономики Австрии они провели переговоры с вице-президентом WKO Рихардом Шенцем, с австрийскими бизнесменами и представителями крупных австрийских компаний, ведущих бизнес в России.

 «Одна из основных задач нашей межпарламентской группы - развитие взаимовыгодного экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Австрийской республикой, - подчеркнул депутат Александр Ремезков, который также является членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей, - Внешнеторговый оборот между нашими странами динамично растет и сегодня превышает шесть миллиардов евро в год. Но до сих пор львиную долю российского импорта в Австрию занимают энергоносители. И на наш взгляд, такую структуру импорта в ближайшей перспективе необходимо менять. Прежде всего необходимо информировать российских инвесторов о новых несырьевых проектах в Австрии, а австрийских бизнесменов – о перспективах сотрудничества в сфере развития возобновляемой энергетики и применения других экологически чистых технологий в России. Наши австрийские коллеги должны оперативно получать информацию о том, как меняется к лучшему деловой климат в России, как совершенствуется российское законодательство в сфере регулирования экономической деятельности и борьбы с коррупцией, а также о том, какие возможности для инвестиций и инноваций готовы предложить австрийским компания российские регионы».



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 9. Время запроса 0.0084 s. Время на php 0.0249 s. Генерация страницы 0.0333 s. Страница взята из database.