Россия и Абхазия будут дружить парламентами

 В Госдуме России прошло первое заседание депутатской группы по связям с Парламентом Республики Абхазия в рамках сотрудничества между двумя странами.

 В рабочую группу вошли 11 депутатов разных фракций. Координатором этой депутатской группы стал заместитель председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат-единоросс Александр Ремезков, его заместителями - член думского комитета по охране здоровья Разиет Натхо (фракция ЕР) и заместитель председателя Комитета по транспорту Александр Старовойтов (фракция ЛДПР).

 Парламентарии утвердили план работы, который предполагается регулярный обмен визитами. И начнется он с официального визита в Россию нового спикера абхазского парламента Валерия Бганбы. Затем Депутатов из Республики Абхазия будут приглашать в Москву по линиям различных комитетов Госдумы для ознакомления с российским опытом законотворческой и иной парламентской деятельности.

 «Нам необходимо объединить усилия и немало потрудиться, чтобы выполнить Комплексный план содействия социально-экономического развития Республики Абхазия, - отметил координатор рабочей группы по связям с Парламентом Республики Абхазия, заместитель председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат от Краснодарского края Александр Ремезков, - Сделано немало - завершены работы по восстановлению Абхазской железной дороги и реконструкции морского вокзала Гагра, ведутся масштабные работы по строительству и восстановлению автодорог. Но предстоит сделать еще больше. Нужно как можно быстрее восстановить бюджетообразующие отрасли экономики Абхазии – курорты, промышленность и аграрный сектор. Мы готовы детально обсудить вынесенную на рассмотрение абхазской стороной новую инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2013-2015 гг».

 Александр Ремезков отметил, что законодательные и исполнительные власти России придают особое значение развитию сотрудничества с Абхазией. В марте этого года назначен специальный представитель Президента России по Абхазии, в мае образовано Управление Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия и создана Межведомственная комиссия по вопросам развития сотрудничества с Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия.

 Не первый год работает двусторонняя Межправительственная комиссия по социально-экономическому сотрудничеству, а также Комиссия по сотрудничеству между Советом Федерации и Народным Собранием – Парламентом Республики Абхазия. Соглашения о сотрудничестве с Абхазией сегодня имеют более 30 субъектов Российской Федерации и наиболее тесные связи налажены с Москвой, Краснодарским краем, республиками Северного Кавказа.

 «Мы готовы к обсуждению всех предложений, сформированных благодаря динамичному развитию межгосударственных, межпарламентских и межрегиональных связей, -подчеркнул Александр Ремезков, -Думаю, что общими усилиями мы сможем принять оптимальные решения для развития России и Абхазии, роста благосостояния жителей наших стран».



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0411 s. Время на php 0.2964 s. Генерация страницы 0.3375 s. Страница взята из cache.