Россия-Абхазия: межпарламентский диалог

  В Москве прошел первый Международный парламентский форум «Современный парламентаризм и будущее демократии», организованный по инициативе Государственной Думы.

 Участники форума – парламентарии и эксперты из разных стран мира, депутаты Госдумы и Совета Федерации, представители законодательных органов власти субъектов Российской Федерации - обсудили пути укрепления институтов представительной демократии, их взаимодействия с гражданским обществом, совершенствование правотворческой и правоприменительной практики. Особое внимание было уделено укреплению межпарламентского взаимодействия и развитию парламентской дипломатии.

 В рамках форума прошел ряд встреч между членами различных межпарламентских групп. Так, координатор депутатской группы по связям с Парламентом Республики Абхазия, депутат Госдумы России от Краснодарского края Александр Ремезков провел рабочую встречу со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Валерием Бганба.

 Парламентарии обсудили вопросы взаимного сотрудничества и прежде всего - создания постоянной действующей Комиссии по сотрудничеству Народного Собрания–Парламента Республики Абхазия и Государственной Думы РФ.

 «Эта комиссия должна стать одним из ключевых звеньев в механизме взаимодействия наших государств и работать столь же эффективно как действующие сегодня двусторонняя Межправительственная комиссия по социально-экономическому сотрудничеству и Комиссия по сотрудничеству между Советом Федерации и Народным Собранием – Парламентом Республики Абхазия, - подчеркнул Александр Ремезков, - Нам всем предстоит немало потрудиться, чтобы выполнить Комплексный план и инвестиционную программу содействия социально-экономического развития Республики Абхазия. Мы готовы к обсуждению всех предложений, сформированных благодаря динамичному развитию межгосударственных, межпарламентских и межрегиональных связей».

 Валерий Бганба выразил уверенность в том, что общими усилиями парламентариев будут приняты оптимальные решения для развития России и Абхазии, роста благосостояния жителей обеих стран.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0088 s. Время на php 0.0594 s. Генерация страницы 0.0682 s. Страница взята из cache.