Революция на рынке сотовой связи

 Госдума приняла в первом чтении закон, который позволит гражданам России с декабря 2013 года сохранять свой телефонный номер при смене оператора мобильной связи. Как отмена «мобильного рабства» изменит жизнь абонентов и операторов сотовой связи рассказывает депутат Госдумы от Краснодарского края Александр Ремезков.

 - Этот законопроект – большой шаг вперед по созданию дополнительных гарантий для абонентов сотовой связи. Сегодня многие абоненты продолжают пользоваться услугами того или иного оператора связи только потому, что не могут отказаться от номера телефона, который связывает их с  родными, друзьями, с десятками коллег и партнеров.  Телефонный номер «привязывает» их к оператору даже в том случае, если его услуги становятся невыгодными.

 Принятый законопроект устанавливает возможность сохранять свой номер при заключении договора с другим оператором связи. Причем за переоформление договора оператор вправе взять с абонента не более ста рублей. Думаю, в перспективе  операторы сделают  эту услугу бесплатной.

 Переносимость абонентского номера сегодня  доступна в 65 странах мира. И в большинстве этих стран в результате внедрения такой услуги тарифы на мобильную связь снизились в среднем на 5-10 процентов, поскольку ужесточилась конкуренция между операторами. С введением  переносимости абонентского номера в нашей стране мобильная связь  тоже должна стать дешевле.

 Предприятиям, оказывающим услуги связи, первое время, конечно придется нелегко, ведь по оценкам экспертов «перебежчиком» может стать каждый двадцатый из зарегистрированных в стране абонентов сотовой связи.  Но согласно принятому законопроекту у мобильных операторов будет целый год   «переходного периода для того, чтобы подготовить свой бизнес к нововведениям, решить технологические вопросы. Кроме того, будут созданы специальные базы переносимых номеров. Финансирование  содержания этой базы из фонда единой услуги уже заложено в бюджет.

 В перспективе  отмена «мобильного рабства»  станет стимулом для развития компаний, оказывающих услуги связи. Чтобы удержать абонента в своей сети им придется расширять ассортимент услуг и внедрять новейшие технологии. А удешевление мобильной связи  в свою очередь станет стимулом для развития малого бизнеса, которое сегодня возможно  только при наличии современных средств коммуникаций.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 9. Время запроса 0.0124 s. Время на php 0.0684 s. Генерация страницы 0.0808 s. Страница взята из database.