Прописаться на даче

 Госдума внесла поправки в федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". После того как правительственный законопроект будет утвержден окончательно, у россиян появится возможность регистрироваться в домах, расположенных на садовых или дачных участках. О том, что именно изменится в жизни российских и кубанских дачников, рассказывает депутат Госдумы от Краснодарского края Александр Ремезков.

 - Принимая этот законопроект, мы выполняем постановления Конституционного Суда РФ и подтверждаем конституционное право россиян на свободный выбор места жительства в пределах своей страны.

 Теперь владельцы жилых строений, пригодных для постоянного проживания, могут получить постоянную регистрацию по месту своего жительства на даче. Причем независимо от того, где эта самая дача находится – на территории населенного пункта или на землях сельхозназначения. Поправки в закон решают многие социальные проблемы. И позволяют тысячам людям старшего поколения осуществить свою давнюю мечту – на законных основаниях постоянно жить на даче.

 Разумеется, речь идет о тех дачных домиках, где можно комфортно жить и летом и зимой. В неотапливаемой садовой постройке никого не «пропишут». Для этого в обновленном законе № 66-ФЗ вместо понятия "жилое строение", вводится понятие "индивидуальный жилой дом". Кроме того, поправки в законе закрепляют право граждан, имеющих в собственности жилые строения на садовых и дачных земельных участках, признанные в установленном порядке пригодными для постоянного проживания, переоформлять эти строения в качестве индивидуальных жилых домов. Напомню, что индивидуальным жилым домом согласно части 3 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации является отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более трех, предназначенный для проживания одной семьи.

 Регистрация по месту жительства в индивидуальном доме на садовом или дачном участке не дает автоматически этой территории статус населенного пункта. Благоустройство дачных поселков, поддержание коммунальной, транспортной инфраструктуры остается правом, но не обязанностью местной власти.

 Ко второму чтению мы тщательно доработаем законопроект, чтобы исключить любые злоупотребления. Например, чтобы не вышло так: устав ютиться в тесной квартире, семья прописалась на даче, а ее сняли с муниципальной очереди на улучшение жилищных условий. И, конечно же, сделаем все возможное, чтобы на смену «резиновым» квартирам, где прописывают десятки нелегальных мигрантов, не появились «резиновые дачи».



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0108 s. Время на php 0.0753 s. Генерация страницы 0.0861 s. Страница взята из cache.