Приватизация жилья продолжится еще два года.

  Госдума приняла сразу в трех чтениях закон "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", который был инициирован Президентом Росси и внесен на рассмотрение руководителями всех четырех парламентских фракций. Таким образом срок бесплатной приватизации жилья в России продлен до 1 марта 2015. Еще два года граждане смогут приватизировать жилье государственного и муниципального жилищного фонда, в котором они проживают и зарегистрированы.

«Решение о продлении бесплатной приватизации своевременно и необходимо. Объективные данные говорят о том, что миллионам наших сограждан не хватило и 20 лет, отведенных законом на то, чтобы оформить в собственность жилье, ранее предоставленное им государством. По данным статистики к концу 2011 в стране было приватизировано три четверти жилых помещений, и хотя массовая приватизация давно закончилась, в последнее время ежегодно граждане приватизировали до миллиона помещений, - отметил депутат от Краснодарского края Александр Ремезков, - Теперь им предоставлено еще два года для того, чтобы принять решение о приватизации и оформить все необходимые документы. Кстати, сделать это сегодня намного проще, чем пять-семь лет назад. Например, в Краснодарском крае сегодня практически во всех муниципалитетах по принципу «одного окна» работают многофункциональные центры, в которых оперативно и без очередей оформляют в том числе, и права собственности на квартиры. К тому же муниципалитеты заинтересованы в том, чтобы как можно больше жилья на их территории было приватизировано. Ведь с 2017 года планируется ввести единый налог на недвижимость, а уже со следующего года – взнос собственников квартир на капитальный ремонт домов. И граждане, принимая решение о приватизации занимаемого ими жилья, также должны учесть эти факторы. Не стоит беспокоиться и тем, кто пока лишь стоит в очереди на получение жилья от государства, в том числе выпускникам детских домов, участникам боевых действий и семьям военнослужащим. Для них законом предусмотрена возможность принять решение о приватизации в течение года после получения жилья, даже если это произойдет позже 2015 года.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 9. Время запроса 0.0085 s. Время на php 0.0546 s. Генерация страницы 0.0631 s. Страница взята из database.