Премьер-министр определил стратегию работы власти и бизнеса

  Отчет Правительства России о результатах деятельности за 2012 год, с которым выступил в Госдуме премьер-министр Дмитрий Медведев, вызвал оживленные дискуссии не только в парламенте, но и во всем обществе. Отдельные ключевые аспекты этого выступления Председателя Правительства прокомментировал депутат Госдумы от Краснодарского края, заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, председатель краснодарского регионального отделения РСПП Александр Ремезков.

 - Дмитрий Анатольевич Медведев не просто отчитался о деятельности правительства, но и представил четкую стратегию дальнейшей работы исполнительной власти, основные направления взаимодействия с парламентом. В его выступлении охвачены все сферы жизни нашей страны и наших граждан, особое внимание уделено повышению качества жизни в каждом российском регионе.

 Отдельно хотелось бы остановиться на предложениях премьер-министра по развитию экономики и созданию благоприятных условий для развития предпринимательства. Ведь именно эффективная работа бизнеса, рост налогооблагаемой базы обеспечивают возможности для реализации масштабных социальных программ в нашей стране. Повышение пенсий и зарплат, качества услуг медицины и образования, в целом уровня жизни граждан возможны только в условиях стабильного роста экономики.

 Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что предпринимательская деятельность и предпринимательский талант – один из основных источников развития нашей страны, а создание благоприятного делового климата, четких правил ведения бизнеса в России – одна из ключевых задач власти.

 И эта задача сегодня решается довольно успешно. В Госдуме продолжается активная работа над поправками в Гражданском Кодексе, который справедливо называют «экономической конституцией» страны. Старт работе над этим масштабным законопроектом, внесенным в Госдуму Правительством, дал именно Дмитрий Медведев, будучи Президентом России. В прошлом году по инициативе правительства подготовлен ряд законодательных новаций, так называемый третий антимонопольный пакет, поддержанный парламентом и уже вступивший в силу. Кроме того, приняты важные решения по отраслевым рынкам - биржевой торговле топливными и сырьевыми товарами, рынкам лекарственных препаратов, авиаперевозках, услугах связи и образования. В результате работы законодателей, системы Открытого правительства и Экспертного совета был принят закон «О промышленной безопасности», который позволит избавить от бессмысленных проверок более ста тысяч предприятий реального сектора.

 Сегодня профильные комитеты Госдумы и подразделения Правительства работают над законопроектами, которые позволят сократить нагрузку по страховым взносам для индивидуальных предпринимателей, и в итоге остановить процесс массового закрытия субъектов малого бизнеса.

 Но самое, главное, ведется активная работа в рамках Национальной предпринимательской инициативы по упрощению разрешительных и контрольных процедур - уже утверждено семь дорожных карт по основным сферам государственного регулирования, к середине года будет разработано ещё шесть карт. Причем положения этих документов постоянно корректируются по инициативе бизнеса.

 Эксперты подсчитали, что если принятые в 2012 году решения по регистрации предприятий и собственности, по получению разрешений на строительство и подключениям к системам электроснабжения, по международной торговле и другим направлениям будут выполнены в полном объеме, то наша страна поднимется сразу на 44 место в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса.

 Так что сегодня власти и бизнесу нужно объединить усилия и добиться выполнения всех принятых нормативных актов во всех регионах России. По каждому случаю волокиты с подключением к сетям, с выдачей документов и других нарушений прав предпринимателей необходимо детально разбираться и устранять проблемы. Думаю, каждый депутат в своем избирательном округе активно включится в эту работу.

  Правительство ставит амбициозную задачу – привлечь масштабные инвестиции и к 2020 году создать в России 25 миллионов эффективных современных рабочих мест. Достичь этой цели мы сможем только общими усилиями бизнеса, исполнительной и законодательной власти.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0071 s. Время на php 0.0732 s. Генерация страницы 0.0803 s. Страница взята из cache.