Потребкооперативам продлят срок уплаты единого налога на вмененный доход независимо от численности работников

В Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов». 

Как сообщает пресс-служба ГД, инициаторы проекта - депутаты Андрей Макаров, Глеб Хор, Леонид Симановский, Владислав Резник, Александр Ремезков и члены Совета Федерации Евгений Бушмин, Мухарбий Ульбашев - предлагают продлить до 2020 года срок, в течение которого не будет применяться ограничение по средней численности работников (не более 100 человек) в отношении потребительских кооперативов, обществ и потребсоюзов. Это позволит указанным организациям остаться в рамках системы единого налога на вмененный доход. 

В пояснительной записке отмечено, что переход названной категории налогоплательщиков с 1 января 2018 года на общий режим налогообложения, как это предусмотрено действующим законодательством, резко ухудшит их конкурентоспособность и приведет к закрытию ряда предприятий розничной торговли, общепита, бытового обслуживания, сокращению социальной деятельности потребкооперации на селе. Кроме того, предприятия потребкооперации будут вынуждены поднять цены на товары, что может спровоцировать рост социальной напряженности на селе.

REGIONS.RU



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0199 s. Время на php 0.2508 s. Генерация страницы 0.2707 s. Страница взята из cache.