Потерпевшим автовладельцам увеличат выплаты по ОСАГО

 Госдума внесла изменения в федеральные законы об организации страхового дела и об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

  О том, как по обновленным законам будут возмещать автовладельцам вред, причиненный их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств рассказывает депутат Госдумы от Краснодарского края, заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков.

 - Страховые суммы, которые выплачиваются автовладельцам за вред, причиненный жизни и здоровью, поэтапно увеличатся со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, а за вред, причиненный имуществу - до 400 тысяч рублей. У потерпевших остается право выбора - взять направление в тот сервисный центр, который они выберут из перечня, указанного в договоре со страховой компанией, либо получить денежную выплату на ремонт на банковскую карту или в кассе страховой компании. До сих пор брать у страховщиков деньги на ремонт было невыгодно – на ту сумму, которую компании выплачивали после всех своих подсчетов, ремонтировать автомобиль не соглашались ни в одном автосервисе. Теперь ситуация изменится. В ближайшее время федеральное правительство определит размеры минимальных и максимальных страховых тарифов, а Росстрахнадзор проконтролирует правильность расчета страховщиками страховых премий.

 Очень важно, что законодательно уточнен порядок действий водителей в тех случаях, когда документы о ДТП оформляются без участия сотрудников полиции. Максимальный размер страховой выплаты по таким случаям увеличен вдвое - с 25 до 50 тысяч рублей. Шансы получить максимальную выплату увеличиваются, если водители смогут предоставить страховой компании фото- или видеоматериалы с фиксацией местоположения транспортных средств. Кроме того, определен порядок страховых выплат в случае совместного причинения вреда несколькими владельцами транспортных средств. Например, если степень вины каждого участника ДТП не установлена, то их страховые компании будут производить выплаты в равных долях.

 И самое главное - теперь все страховые тарифы будут устанавливаться страховщиками не по своему усмотрению, а в пределах установленных Правительством России минимальных и максимальных значений. А контролировать правильность расчетов страховщиками страховых премий по договорам ОСАГО будет Росстрахнадзор и его территориальные подразделения.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0064 s. Время на php 0.0208 s. Генерация страницы 0.0271 s. Страница взята из cache.