Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию вызвало огромный резонанс в обществе.

Некоторые ключевые аспекты этого программного выступления прокомментировал один из тех, кто присутствовал в Георгиевском зале Кремля, слушая Послание Президента РФ - депутат Госдумы от Краснодарского края, заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, заместитель секретаря краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель краснодарского регионального отделения РСПП Александр РЕМЕЗКОВ.

 

- В своем выступлении Владимир Владимирович Путин охватил  все сферы жизни нашей  страны, дал четкий принципиальный ответ на все вызовы, с которыми сталкивается сегодня Россия. Это  ответ на запросы власти, бизнеса и гражданского общества.

Мои коллеги-депутаты, все кто  был в Кремле и слушал  Послание Федеральному Собранию, отметили, что Президент принял  революционные, судьбоносные для страны решения, решения, которых  ждали жители России.

Самое главное, он определил такую  стратегию действий, которая из сложностей, которые   мы сегодня  испытываем, позволит создать  новые возможности для России.

 И эту стратегию поддерживают  наши граждане. Об этом можно судить по тем откликам на послание Президента, которые поступают сегодня в депутатские  приемные. Свобода для развития в экономике, социальной сфере, в гражданских инициативах, о которой  говорил Президент России, по-настоящему востребована.   Наши люди действительно  готовы участвовать в обустройстве своей жизни и жизни своей страны. Каждый депутат видит  это сегодня во время встреч с избирателями. В общественные приемные «Единой России» в регионах, в частности, в Краснодарском крае,  люди все чаще приходят  не только с жалобами, но и с инициативами,  предложениями, конкретными  проектами по улучшению жизни. Это говорит о том, что государство и общество  готовы действовать в одной повестке дня. 

Решения  Президента  получили горячий отклик бизнес-сообщества. Эти отклики сегодня поступают, в том числе в РСПП, в региональные отделения крупнейшего объединения предпринимателей. В них прямо говорится о том, как важна и своевременна та поддержка бизнеса,  о которой заявил Президент.  Мораторий  на повышение налоговой нагрузки позволит бизнесу в среднесрочной перспективе получить  четкие «правила игры» и работать на развитие.   «Налоговые каникулы» для малого и среднего бизнеса обеспечат успешный старт начинающим предпринимателям.  А полная амнистия капиталов, возвращающихся в Россию, обеспечит такую «деоффшоризацию» экономики и такой приток инвестиций, которые полностью нивелируют возникшие из-за санкций  ограничения доступа к мировым финансовым  ресурсам. Самое главное, деньги россиян будут работать на развитие России.

Предприниматели считают крайне важным поручение Президента федеральному правительству расширить доступ малых и средних предприятий к закупкам госкомпаний. Они говорят, что если будет введен обязательный годовой объем закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса, то это станет лучшей формой господдержки, ведь  таким образом на развитие предпринимательства во всех регионах будут направлены  сотни миллиардов рублей.

Еще важнее  для бизнеса  отказ от принципа тотального, бесконечного контроля,  от обвинительного уклона в работе надзорных, контрольных, правоохранительных органов,  о котором говорил в Послании глава государства. Заявленные Президентом  «надзорные каникулы»   предприниматели считают  радикальной мерой по снижению административных барьеров. Трехлетний мораторий на проверки для  законопослушных и добросовестных предпринимателей, по их мнению, – дополнительный ресурс для развития.

Безусловно, наш и другие  профильные комитеты Госдумы   будут вести законотворческую деятельность  таким образом, чтобы обеспечить выполнение этих задач. А общественный   контроль  за выполнением решений Президента обеспечат объединения  предпринимателей и граждан в регионах.

Президент  поддержал инициативы  региональных лидеров, в том числе губернатора Кубани, секретаря краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», Александра Николаевича Ткачева, и уделил особое внимание развитию субъектов федерации.

 Для Краснодарского  края особенно   актуальны решения  о дополнительных источниках для региональных дорожных фондов, о  компенсации расходов на создание индустриальных парков.    Власти края взяли курс  на новую индустриализацию Кубани и направляют весомые бюджетные инвестиции на инфраструктуру, на дорожное строительство. Так что федеральная поддержка в этой работе очень важна и своевременна. Полагаю, благодаря государственно-частному  партнерству и при поддержке федерального центра  Кубань реализует все свои   возможности для развития промышленного потенциала. 

И на региональном и на федеральном  уровне мы сделаем все необходимое, чтобы у каждого предпринимателя и гражданина появилось  возможность внести свой вклад в развитие страны, своего родного края, области, города и села.

Всем нам – законодательным и исполнительным органам власти,  общественным организациям, партии «Единая Россия» -  вместе с нашими гражданами предстоит немало потрудиться, чтобы реализовать стратегию, обозначенную в Послании Президента России  Федеральному собранию. Мы будем работать так, чтобы сплотить все патриотические силы и  сделать нашу страну такой, какой мы ее хотим видеть - сильной, свободной и богатой.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0070 s. Время на php 0.0211 s. Генерация страницы 0.0281 s. Страница взята из cache.