Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации", внесенный Президентом России.  

Ко второму чтению депутаты профильных думских комитетов планируют внести в законопроект ряд поправок.  Фракция «Единой России» в Госдуме организует широкое общественное обсуждение этих поправок как среди граждан, так и среди бизнес-сообщества России. Так  комитет Госдумы  по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству привлекает к работе  над поправками в Гражданском Кодексе,  регулирующих предпринимательскую деятельность, три крупнейших общественных объединения бизнеса страны. Заместитель председателя комитета Александр Ремезков  достиг соответствующих договоренностей с  президентом РСПП Александром Шохиным,   председателем «Деловой России» Борисом Титовым и президентом «ОПОРЫ России» Сергеем Борисовым.  

«Принятие этого президентского законопроекта повлечет за собой изменения сразу в шести кодексах и шестидесяти федеральных законах. Масштаб изменений такой, что его можно сравнить с работой над конституцией страны.   Новый закон существенно изменит как жизнь граждан России, так и «правила игры» на российском рынке. Но какими в итоге станут эти правила, во многом зависит от самих участников рынка, - отметил Александр Ремезков, - Через общественные объединения бизнеса каждый предприниматель из любого региона России может направить свои предложения по изменениям в Гражданском Кодексе. И эти предложения бизнеса  станут основой для подготовки поправок. Ведь именно предприниматели, которые своей ежедневной работой проводят «тест-драйв» всех действующих в стране законов, смогут точно указать, какие изменения действительно улучшат условия для ведения бизнеса, обеспечат добросовестную конкуренцию, а какие, наоборот, могут ухудшить наш инвестиционный климат».

Предусмотренные президентским законопроектом изменения в Гражданском кодексе регламентируют деление юридических лиц на корпоративные и унитарные организации, акционерных обществ – на публичные и непубличные, исключают некоторые организационно-правовые формы юрлиц, вводят институт владельческой защиты и принцип единого объекта недвижимости, уточняют основания для оспаривания сделок, ликвидации предприятий и удовлетворения требований кредиторов.  Устанавливаются общие принципы ответственности за нарушения интеллектуальных прав в Интернете, упрощается государственная регистрация передачи прав на патенты и товарные знаки. Вводится целый ряд положений, регулирующих банковскую деятельность – от нотариального удостоверения договора об ипотеке до выпуска банками сберегательных сертификатов, а также множество других норм, регламентирующих экономическую деятельность. Полный текст законопроекта размещен на официальном сайте АСОЗД Госдумы РФ asozd.duma.gov.ru

«Предложенные Президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым изменения в Гражданском Кодексе работают на интересы миллионов россиян, а также прямо и косвенно регулируют деятельность тысяч предприятий в реальном и финансовом секторе экономике, - считает депутат Ремезков, - А в этой деятельности, как и в повседневной человеческой жизни, важна каждая деталь.  Мелочей здесь не бывает. Поэтому нам  так важно выверить и сверить с мнением гражданского общества и  бизнес-сообщества каждое положение, каждую букву и запятую в рассматриваемом законопроекте. У нас есть всего месяц для подготовки поправок ко второму чтению, и мы рассчитываем на максимальную активность и оперативность граждан и общественных объединений бизнеса.

Депутат от Краснодарского края Александр Ремезков,  как и другие депутаты-единороссы, будет вести активную работу над поправками в Гражданском Кодексе в своем избирательном округе. Свои предложения жители и предприниматели Кубани могут направлять на персональный интерактивный сайт депутата  remezkov.ru

«Совместная работа  населения, бизнеса, законодательной и исполнительной власти по оптимизации всего законодательства,  регулирующего экономическую деятельность частных лиц и предприятий, - это принципиальная позиция «Единой России», - подчеркнул Александр Ремезков, - И мы будем работать с максимальной отдачей, как над Гражданским Кодексом, так и над другими законами.»



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0239 s. Время на php 0.1647 s. Генерация страницы 0.1886 s. Страница взята из cache.