Парламентарии предотвратили обвал рынка вина

  Федеральное собрание поддержало инициативу администрации Краснодарского края в защиту винодельческой отрасли России – депутаты и сенаторы оперативно внесли поправки в статьи федерального закона «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". В последней декаде июня соответствующий законопроект был окончательно принят Госдумой, одобрен постановлением Совета Федерации и направлен на подпись Президенту России.

Суть и значение этих изменений комментирует участвовавший в работе над законопроектом заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат от Краснодарского края Александр Ремезков.

- В принятом законопроекте содержится новое определение понятия «вино» и веден термин «вино столовое». Таким образом был снят запрет на использование в производстве натуральных вин ректификованного, концентрированного или сульфитированного виноградного сусла, который вводился предыдущей редакцией закона с 1 июля 2012 года. Устранена не только правовая неопределенность закона, но и его противоречия российским ГОСТам, регламенту Комиссии Евросоюза и техническому регламенту Таможенного союза.

Так что кубанские и в целом российские виноделы смогут как раньше свободно использовать ректификованное и другие виноградные сусла при изготовлении полусухих, полусладких и сладких вин. Кстати, такая технология используется во всех странах Европы, а в России на долю полусладких и полусухих вин сегодня приходится более 80 процентов винодельческого производства, поскольку именно такое вино пользуется наибольшим спросом у наших потребителей.

Принятый законопроект – результат совместной активной работы верхней и нижней палат российского парламента с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка и в целом с Правительством России, с администрацией Краснодарского края, общественными объединениями виноделов Кубани и России. И я искренне рад тому, что объединенными усилиями удалось не уступить наш рынок импортной продукции, предотвратить обвал рынка российского вина, а также сокращение площадей виноградников, рабочих мест и потерю направленных в отрасль виноградарства и виноделия миллионов рублей государственных инвестиций.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0079 s. Время на php 0.0468 s. Генерация страницы 0.0547 s. Страница взята из cache.