Память не угаснет

 С инициативой создания общественного фонда по реставрации и сохранения памятников Великой Отечественной войны в малых населенных пунктах Кубани выступил депутат Госдумы России от Краснодарского края Александр Ремезков.  Он принял активное участие во всероссийской акции «Георгиевская ленточка», оказал адресную помощь краснодарским ветеранам и их общественным организациям.

 

Депутат Александр Ремезков тепло поздравил с 67-й годовщиной Победы ветерана Павла Кузьмича Нестеренко и его супругу Александру Ивановну, труженицу тыла.  Он привез в подарок современный телевизор и спутниковую антенну, чтобы у  победителей было больше возможностей видеть мир,  который они спасли от нацизма. Пока монтажники устанавливали антенну, во дворе небольшого уютного дома ветеранов Нестеренко наводили порядок активисты «Молодой гвардии Единой России».

«Необходимо сохранить и передать новым поколениям память о Великой Победе. Эта память  должна быть живой и деятельной, и проявляться в первую очередь в заботе  о победителях, которые живут рядом с нами, - отметил депутат-единорос Ремезков, -  Поэтому мы постоянно привлекаем  наших молодогвардейцев  к акциям адресной помощи ветеранам Великой Отечественной и приглашаем всех молодых краснодарцев последовать их примеру».

Заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков считает, что для ветеранов особенно важна уверенность в том, что не только они, но и их близкие всегда  будут окружены заботой и вниманием. К вдове  участника Великой Отечественной войны, труженице тыла  Любови Павловне Сиротенко депутат приехал не только с цветами и поздравлениями, но и со специалистами, которые обновили систему отопления в ее квартире.

Поддержка необходима не только героям, но и жертвам войны. Председателю "Краснодарского краевого отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей" Людмиле Григорьевне Васильевой депутат Ремезков вручил оргтехнику,  необходимую для успешной работы общественной организации, которая сегодня объединяет почти тысячу кубанцев.

Поклониться памяти павших героев Великой Отечественной депутат приехал в пригород Краснодара  - поселок Колосистый - к памятнику  танкистам, освобождавших от захватчиков столицу Кубани. Этот памятник был создан самими жителями поселка, которые по крупицам восстановили события и имена героев тех далеких лет, собрали средства, чтобы увековечить память освободителей.

«Мемориальные комплексы в крупных городах и райцентрах края сегодня  находятся в прекрасном состоянии. Но помимо них есть еще сотни скромных обелисков в небольших станицах и хуторах. И большинство из них нуждается в срочной реставрации и постоянном уходе, - подчеркнул Александр Ремезков, - У местных жителей, у сельских поселений и муниципальных властей не всегда есть необходимые для этого денежные средства и технические возможности. Следовательно, необходимо подключать ресурсы спонсоров и благотворителей, в том числе членов «Единой России» и участников «Общероссийского народного фронта».  Мы обязаны всем миром восстановить каждую стелу, постамент, мемориальную плиту в самых удаленных точках края, на всех безымянных высотах. Это нужно павшим. Это нужно живым.»



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0142 s. Время на php 0.0965 s. Генерация страницы 0.1107 s. Страница взята из cache.