Один спасительный звонок

 Госдума вносит изменения в федеральный закон «О связи». В ближайшее время принятый в первом чтении правительственный законопроект будет утвержден окончательно и с декабря 2013-го вступят в силу нормы закона, которые обеспечат вызов экстренных оперативных служб по единому телефонному номеру.

 О том, что именно изменит этот закон в повседневной жизни граждан, рассказывает депутат Госдумы от Краснодарского края Александр Ремезков.

 - Мы устраняем пробелы в законодательстве, чтобы в полной мере обеспечить нашим избирателям возможность круглосуточного и бесплатного вызова экстренных оперативных служб по единому номеру телефона 112. Этот единый номер, по которому можно вызвать пожарную охрану, полицию, скорую медицинскую помощь, газовую «аварийку» и другие службы, с августа этого года доступен не только абонентам мобильной связи, но владельцам стационарных городских телефонов. Не прекращая работу привычных номеров 01, 02, 03, 04 до 2017 года, власти шаг за шагом внедряют работу российской «службы спасения» во всех регионах страны. Краснодарский край вошел в число пилотных регионов, в которых уже сегодня действуют системы обеспечения вызова оперативных служб через единый номер 112. Так что кубанцев в первую очередь коснутся изменения в законе о связи.

 Эти поправки закрепляют обязанность операторов связи сообщать экстренным службам о местоположении устройства, с которого звонили по номеру "112". При этом не требуется согласие на обработку и предоставление персональных данных абонента, позвонившего или передавшего сообщение о происшествии по единому номеру вызова экстренных оперативных служб.

 Таким образом, мы устраняем бюрократические проволочки и на порядок увеличиваем оперативность реагирования на вызовы. А оперативность и согласованность в работе экстренных служб – это зачастую вопрос жизни и смерти людей, пострадавших в происшествиях. Например, в случае ДТП нередко требуется участие одновременно полиции, скорой помощи и пожарной службы, но у пострадавших не всегда есть время и возможность обзванивать и объясняться во всех эти структурах. Тем более, не всегда люди могут назвать свое точное местоположение. Зато с этим отлично справляется техника, имеющаяся у операторов связи. Так что теперь для того чтобы получить помощь в экстренной ситуации, потребуется лишь один звонок.

 Принятый законопроект – еще один шаг вперед в создании «службы спасения» в России. Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации должна быть окончательно сформирована к 2018 году.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0148 s. Время на php 0.1770 s. Генерация страницы 0.1918 s. Страница взята из cache.