Необходимо оптимизировать нагрузку мировых судей

Государственной Думой РФ принят в первом чтении  законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Этот закон, внесенный в федеральный парламент  Президентом России, оптимизирует нагрузку на мировых судей, регламентирует исполнение обязанностей мирового судьи, порядок составления им мотивированного решения и передачи дел, поступивших в производство мирового судьи.

Соответствующие изменения вносятся в федеральные законы «О статусе судей в Российской Федерации", "О мировых судьях в Российской Федерации", а также в Налоговый  и Гражданский процессуальный кодексы РФ.

«Данный законопроект – часть той большой работы по наведению порядка в судебной системы страны, которую ведут сегодня Президент и Правительство России. Депутаты фракции «Единая Россия» всемерно поддерживают эти инициативы, поскольку прекрасно понимают – от того, насколько четко и упорядочено работают суды, прежде всего мировые судьи, напрямую зависит правовая защищенность, покой и благосостояние  наших граждан, - отметил заместитель председателя комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член фракции «Единая Россия» Александр РЕМЕЗКОВ.

Он считает, что изменения, предусмотренные этим законопроектом, позволят на порядок сократить судебную волокиту. Например, налоговые и таможенные органы  теперь смогут подавать заявление в суд на взыскание лишь в том случае, если гражданин задолжал более трех тысяч рублей общей суммы налогов, сборов, пеней, штрафов, а не полторы тысячи как раньше.

«То есть людей не будут лишний раз таскать по судам, а предоставят дополнительную возможность добровольно погасить долги перед государством, - подчеркнул Александр Ремезков, - Кроме того, «мобилизация» отставных судей и  перераспределение нагрузки между судебными участками района, так, чтобы не было в одном густо, а в другом пусто, позволят выносить судебные решения в максимально короткие сроки, а значит – оперативно решать проблемы граждан.»



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0078 s. Время на php 0.0499 s. Генерация страницы 0.0577 s. Страница взята из cache.