На защиту моряков Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении федеральный закон «О внесении изменения в статью 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации».

Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении федеральный  закон «О внесении изменения в статью 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации».
Этот закон, внесенный Правительством России и доработанный в комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству,  позволит российским морякам более эффективно защищать в судах свои права  по получению заработной платы  и выплате других сумм, причитающихся им за работу на борту судна.

 О том, как эти изменения в Гражданском кодексе смогут улучшить жизнь экипажей российских морских судов, рассказывает  заместитель председателя комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член фракции «Единая Россия», депутат от Краснодарского края Александр РЕМЕЗКОВ:

- Самое главное, что теперь наши моряки так же как их иностранные коллеги могут подавать иск на своих недобросовестных работодателей прямо по месту нахождения судна. До сих пор зачастую было так:  судно приписано к одному порту, находится в другом, а судовладелец юридически зарегистрирован в третьем месте – в городе, удаленном от моря на тысячи километров. В результате экипаж, у которого не оставалось денег даже на еду, попадал в крайне сложное положение. Например, жители и власти портовых городов Краснодарского края не раз всем миром помогали таким обманутым работодателями морякам.  Теперь у моряков появились новые законодательные инструменты для защиты своих прав – их иск о взыскании зарплаты примут в суде любого портового города. Суд сможет вынести решение об аресте судна, а это, как правило, стимулирует владельца немедленно возвращать экипажу честно заработанные деньги.

Депутат Александр Ремезков считает крайне важным, что работа обновленной Госдумы шестого созыва началась с принятия этого и других законов, защищающих права конкретных категорий граждан России.

Все мои коллеги - депутаты фракции «Единая Россия» - с первого заседания включились в законотворческую работу и впредь не намерены тратить время на политические дебаты, - отметил Александр Ремезков, - Выполняя наказы избирателей, мы будем работать так, чтобы каждый принятый Думой закон одну за другой решал самые наболевшие проблемы нашего общества, каждого гражданина России.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0079 s. Время на php 0.0504 s. Генерация страницы 0.0583 s. Страница взята из cache.