Мы выполним поручения Президента по модернизации Уголовного Кодекса

Депутат Госдумы от Краснодарского края, заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член фракции «Единая Россия» Александр РЕМЕЗКОВ прокомментировал ряд ключевых тем Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ:

«В своем выступлении Владимир Владимирович Путин дал четкий принципиальный ответ на все вызовы, с которыми сталкивается сегодня Россия.

Для нашего комитета приоритетом, конечно же, станет выполнение задачи по декриминализации статей Уголовного кодекса. Нам предстоит напряженная законотворческая работа для того чтобы перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений. Мы должны дать возможность исправиться и вернуться к нормальной жизни тем, кто впервые оступился, нарушил закон.

По поручению Президента России  в Госдуме не первый год ведется работа по гуманизации и либерализации уголовного законодательства.

Благодаря усилиям, в  том числе, депутатов нашего комитета, уже внесен ряд поправок в Уголовный Кодекс. Внесены значительные изменения в статью «Мошенничество» и таким образом, сократились возможности «силового» давления на бизнес, необоснованного возбуждения уголовных дел в отношении предпринимателей.

Однако работы впереди еще много. Причем не только по разработке законов, но и по контролю за их применением на практике.

Наш Президент в своем выступлении привел неутешительную статистику: лишь 15 процентов уголовных дел по «экономическим составам» заканчиваются приговором в суде, при этом 83 процента предпринимателей, на которых завели уголовные дела, потеряли бизнес. «Их попрессовали, обобрали и отпустили», - метко охарактеризовал Владимир Владимирович Путин действия отдельных правоохранительных органов. Чтобы прекратить подобную практику, обеспечить надежную защиту собственности и личной свободы предпринимателей, нормальный деловой климат, нам предстоит внести более глубокие изменения в уголовном законодательстве.

В своем нынешнем Послании Федеральному Собранию Владимир Владимирович Путин отметил, что необходимо повышать независимость и объективность судебного процесса.

Безусловно, в ближайшее время мы подготовим законодательные инструменты, которые позволят укрепить институт присяжных заседателей, сохранить их полную автономию и самостоятельность даже при сокращении коллеги присяжных до пяти–семи человек, расширить число составов преступлений, которые может рассматривать суд присяжных.

Считаю, что повысить объективность судебного процесса также позволит введение в России института объективной истины по уголовному делу. Вернее, возвращение к институту, который действовал  в Российской империи и РСФСР.

И, конечно же, мы продолжим работать над совершенствованием антитеррористического законодательства, мобилизуем все силы для отпора террористической угрозе.

Еще в прошлом году поправками в Уголовный Кодекс введен новый  состав преступления – «организация совершения преступлений террористической направленности и организация финансирования терроризма», ужесточены наказания за подобные деяния, предусмотрены превентивные меры.

Считаю, что помимо этого, в нашей стране  необходимо ввести уголовную ответственность юридических лиц. Мною подготовлен и внесен в парламент  соответствующий законопроект. Введение в России этого института, действующего почти во всех странах Европы, позволит  осуществить уголовное преследование иностранных организаций, финансирующих у нас в стране терроризм, спонсирующих дестабилизацию политической обстановки. Уголовная ответственность не коснётся предпринимателей, а распространится только на особо опасные преступления против мира и безопасности, личности, государства.

Сегодня Госдума пересматривает правовую  базу по обеспечению безопасности граждан, разрабатывает новые законопроекты. Самое главное для нас - сделать неотвратимым наказание за совершение террористических актов, за подстрекательство к террору и содействие террористам. 



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0144 s. Время на php 0.1057 s. Генерация страницы 0.1201 s. Страница взята из cache.