Гражданский Кодекс модернизируют всей Россией

 В конце апреля Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Накануне второго чтения фракция «Единой России» в Госдуме организовала широкое общественное обсуждение поправок в этот законопроекта как среди граждан, так и среди бизнес-сообщества России. 

Сегодня (15 мая) на парламентских слушаниях «Модернизация Гражданского Кодекса» были представлены поправки, подготовленные не только  депутатами профильных комитетов Госдумы, но общественными объединениями бизнеса.

«Мы сразу договорились с основными российскими объединениями бизнеса о подготовке предложений по поправкам в Гражданском Кодексе. И я искренне благодарен за активное участие всем нашим партнерам – РСПП, «Деловой России», «ОПОРе России», - заявил заместитель председателя комитета Госдумы  по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков, -  Собранные ими предложения предпринимателей из разных регионов страны уже аккумулированы в четыре десятка инициатив. Речь идет о  статьях Гражданского кодекса, регулирующих самые разные аспекты деятельности граждан и предприятий – от нотариального удостоверения сделок, порядка государственной регистрации юрлиц и солидарной ответственности акционеров до прав собственности, институтов владельческой защиты и соседских прав. Уверен, что именно эти предложения бизнеса  станут основой для подготовки поправок в профильных комитетах Думы».

Александр Ремезков отметил, что работа над Гражданским Кодексом ведется в парламенте и правительстве страны уже четыре года. В этой работе постоянно участвовало экспертное сообщество. Но сегодня поставлена задача на порядок расширить круг экспертов, привлечь к доработке свода законов,  по сути, все гражданское общество России, в том числе и  самые широкие деловые круги. Он напомнил, что полный текст законопроекта размещен на официальном сайте АСОЗД Госдумы РФ, и каждый предприниматель и житель России может с ним ознакомиться  и направить в парламент свои предложения.  Работа над Гражданским кодексом продолжится и после второго чтения в Думе, него будут внесены сотни поправок.

«Изменения в Гражданском Кодексе затрагивают интересы не только бизнеса, но и всех граждан. Поэтому так важно, чтобы наши избиратели не остались в стороне от работы над этим сводом законов. Работая в своем  избирательном округе, я убедился, что активность населения достаточно высока. Кубанцы звонят и приходят с предложениями в общественные приемные депутатов-единороссов, присылают десятки  своих инициатив по обычной и электронной почте, - подчеркнул депутат от Краснодарского края Александр Ремезков, - И такая работа ведется во всех регионах. Все предложения и мнения граждан фиксируются и затем аккумулируются в комитетах Думы. Ведь совместная работа  над законопроектами населения, бизнеса, законодательной и исполнительной власти - это принципиальная позиция «Единой России». Мы работаем так, чтобы каждая инициатива, каждое дельное предложение, поступившее от жителей даже самых удаленных уголков нашей страны, стали поправками к законам,  регулирующим общественную, экономическую и правовую деятельность».



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0108 s. Время на php 0.0707 s. Генерация страницы 0.0815 s. Страница взята из cache.