Курганская область получит федеральные субсидии на оснащение больниц и благоустройство городов

Избранный от Курганской области депутат Госдумы РФ Александр Ремезков рассказал о решениях комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований, в которую он включен от фракции «Справедливая Россия».

Он напомнил, что до конца этого года приостановлено действие отдельных норм Бюджетного кодекса РФ, в том числе в части распределения субсидий и субвенций местным и региональным бюджетам.

Кроме того, установлены дополнительные основания для распределения бюджетных расходов изменениями в сводной бюджетной росписью по решениям правительства РФ, то есть без внесения изменений в законы о бюджете.

Это сделано для того, чтобы власти на федеральном и региональном уровне могли оперативно перераспределить бюджетные средства на меры, принимаемые из-за пандемии COVID-19 и в связи с ухудшением экономической ситуации.

При этом создан дополнительный инструмент парламентского контроля за распределением бюджетных расходов - комиссия Федерального Собрания, в которую вошли семь депутатов от всех фракций Госдумы и семь членов Совета Федерации.

Комиссия Федерального Собрания РФ, в которую входит Александр Ремезков, работает в режиме онлайн. На днях она одобрила внесенные федеральным правительством предложения по перераспределению бюджетных ассигнований.

«В том числе были приняты два важных для курганцев решения. Курганской области выделено 188,6 млн рублей на 2020 год в качестве

дотации на оснащение создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда региональных и муниципальных медучреждений оборудованием, необходимым для оказания помощи зараженным коронавирусом,», - подчеркнул депутат Ремезков.

Он отметил, что помимо этого были распределены сложившиеся по итогам 2019 года остатки федерального бюджета в 652,5 млн. рублей – эти средства должны были направить регионам в качестве субсидий на реализацию программы формирования комфортной городской среды, но в силу разных причин не успели освоить.

Минстрой РФ оценил представленные субъектами федерации предложения по благоустройству территорий, по дополнительным потребностям в остатках средств субсидий и гарантиям освоения этих ассигнований в текущем году.

В итоге комиссия одобрила предложение федерального правительства увеличить объем субсидии Курганской области на 60,5 млн рублей. Эти дополнительные средства будут направлены на благоустройство двух общественных территорий в городах Катайске и Петухово. А общий объем субсидий на формирование комфортной среды в регионе в этом году составит 289,9 млн рублей.

«Мы должны не только концентрировать усилия на борьбе с коронавирусной инфекцией, но и смотреть в будущее. И в этом ближайшем будущем у регионов должны быть возможности работать так, чтобы наши граждане жили в благоустроенных городах и поселках», - подчеркнул Александр Ремезков

 



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0097 s. Время на php 0.0183 s. Генерация страницы 0.0281 s. Страница взята из cache.