Кубани дорог каждый ребенок

 Депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе активно включились в реализацию нового партийного проекта «России важен каждый ребенок». Они провели анализ ситуации с решением проблем детей-сирот в своих регионах, посетили учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей, а также приняли участие в заседания рабочих групп по разработке «дорожных карт» этого проекта в региональных отделениях партии «Единая Россия».

  «В Краснодарском крае благодаря инициативам и решениям губернатора Александра Ткачева проводится эффективная работа по улучшению условий в детских домах, по устройству и содержанию детей-сирот в приемных семьях, по обеспечению детей – сирот жильем и их адаптации к самостоятельной жизни, - отметил депутат Госдумы от Краснодарского края Александр Ремезков, - По данным статистики только за прошлый год в регионе усыновили и удочерили 198 детей, было передано под опеку и в приемные семьи более тысячи детей, в том числе 80 детей-инвалидов. При этом установленный в крае размер ежемесячных денежных выплат на содержание детей в принимающих семьях и размер денежного вознаграждения приемным родителям в 2-3 раза превышает величину выплат, рекомендованных федеральным законодательством. По этим и другим показателям социальной политики Краснодарский край лидирует в России. А руководство партии «Единая Россия» сегодня рекомендует использовать положительный опыт Краснодарского края и ряда других регионов в реализации таких социальных проектов «Единой России» как «Защита детей» и «Крепкая семья».

 Во время «региональной недели» депутат Александр Ремезков встретился с воспитанниками и педагогами детского дома «Рождественский» в Краснодаре и с протоиереем Александром Игнатовым - настоятелем Храма Рождества Христова, на территории которого находится этот детский дом. Для детей был организован «сладкий стол» и подарки. Депутат выделил средства на текущие нужды и направил строительную бригаду, которая в ближайшее время заменит напольные покрытия в 12 жилых и игровых помещениях детского дома.

 Сегодня в этом уникальном детском учреждении, созданном в 2005 году по благословению Патриарха Алексия и митрополита Исидора, а также при личной поддержке губернатора Александра Ткачева, воспитывается 28 детей. За последние пять лет 91 воспитанник был устроен в приемные семьи.

 «Этот детский дом - яркий пример успешного партнерства нашего государства с Русской Православной Церковью в решении проблем детей-сирот, - подчеркнул Александр Ремезков, - Очень важно, что здесь приоритет отдан социализации детей, их духовно-нравственному воспитанию, создана уникальная воспитательно-образовательная система «Детский дом-православная школа-храм». При этом ведется работа не только с детьми, но со взрослыми. Неспроста более 20 семей прихожан храма Рождества Христова стали приемными родителями для воспитанников «Рождественского». Думаю, опыт работы этого детского дома будет очень полезен при составлении региональной «дорожной карты» нашего партийного проекта «России важен каждый ребенок». Ведь основные направления этого проекта - не только улучшение условий проживания в учреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей, но и прежде всего – подготовка и поддержка семей, которые берут на попечение детей-сирот, социализация детей для их успешного вступления во взрослую жизнь. Очевидно, что даже самый лучший детский дом не заменит ребенку семью. И государство должно сделать все возможное, чтобы каждый осиротевший ребенок рос в семье на своей родной земле.»



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0069 s. Время на php 0.0521 s. Генерация страницы 0.0590 s. Страница взята из cache.