Компенсация затрат на запуск tax free в 260 млн руб может занять не один год - Александр Ремезков

Чтобы компенсировать потраченные в первый год реализации запуска системы tax free 260 миллионов рублей, может потребоваться значительно больше, чем один год, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков ("Справедливая Россия").

Ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что система tax free в РФ заработает с 1 октября 2017 года. Он уточнил, что такое нововведение потребует также дополнительных расходов, и в этом году может понадобиться приблизительно 260 миллионов рублей. "Для того, чтобы "отбить" потраченные только в первый год реализации запуска системы tax free 260 миллионов рублей, мне кажется, потребуется значительно больше времени, чем один год", - сказал Ремезков.

Парламентарий добавил, что для покрытия этих средств потребуется максимальный охват торговых точек, в которых гости нашей страны смогут оформить необходимые для tax free чеки. Ремезков подчеркнул, что система tax free будет, скорее, "приятным бонусом" для иностранцев. "Из 130 стран, где существует НДС, система tax free действует только в 50... Если бы такая система приносила огромные выгоды, полагаю, все страны, в которых применяется НДС, ввели бы систему tax free, а не меньше половины", - пояснил он.

Депутат отметил, что за 2016 год Россию посетили 24,5 миллиона туристов из дальнего зарубежья. "Каждый из них тратит в среднем 1000 долларов США, по данным Ростуризма. Причем предположу, что преобладающая часть этого бюджета расходуется не на покупки как таковые, а на экскурсии, на посещение ресторанов и кафе, покупку сувениров. Возможно, только небольшая часть этих средств расходуется на покупки, по которым можно будет вернуть НДС по системе tax free", - заключил он. 

РИА Новости



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0214 s. Время на php 0.1522 s. Генерация страницы 0.1736 s. Страница взята из cache.