Капитальный ремонт: продолжение следует

  Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжит работу в новом формате, а в России будет создана новая система финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Госдума внесла соответствующие изменения в закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и в Жилищный кодекс РФ, приняв законопроекты, инициированные депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 О том, что на практике означают эти изменения и что выиграют от этих законодательных решений жители российских регионов, рассказывает депутат Госдумы от Краснодарского края Александр Ремезков.

 - Краснодарский край, как и многие другие регионы, несколько лет подряд активно привлекал средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда во всех городах и районах края. Только в нынешнем году, по данным краевой администрации, на капитальный ремонт многоквартирных домов направлено более 850 млн. рублей, на переселение граждан из аварийного жилья – около 920 млн. рублей. Тысячи кубанцев переехали из обветшавших домов в новые благоустроенные квартиры. Десятки тысяч, вложив незначительную часть своих личных средств, получили возможность капитально обновить крыши, фасады и инженерную инфраструктуру многоэтажек, в которых находятся их квартиры. Но далеко не все желающие успели воспользоваться этой возможностью, предоставленной государством.

 В общественные приемные председателя партии «Единая Россия», в депутатские приемные постоянно поступали обращения граждан с просьбами продолжить работу Фонда, государственные программы капремонта и переселения из аварийного жилья. Мои коллеги подготовили соответствующие законопроекты, и большинство депутатов Госдумы их поддержало.

 Срок деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ, который по действовавшему ранее закону должен был прекратить свое существование с января 2013 года, продлен до января 2015 года, а в Жилищном кодексе установлен четкий перечень услуг и работ по капитальному ремонту.

 До 1 июля 2013 года властям всех субъектов федерации необходимо сформировать региональные программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах, установить очередность проведения ремонта минимальный размер взноса, порядок деятельности регионального оператора, утвердить порядок и условия предоставления господдержки. Собственникам жилья необходимо сформировать фонда капремонта на специальном счете или на счете регионального оператора, а также позаботиться о том, чтобы в их домах были установлены коллективные (общедомовые) приборы учета потребления ресурсов, а на все являющиеся недвижимым имуществом объекты энергетики и коммунальной инфраструктуры были зарегистрированы права собственности.

 Думаю, власти и жители всех регионов, в том числе Краснодарского края в срок выполнят все требования закона и станут самыми активными участниками госпрограмм капитального ремонта и переселения из аварийного жилья.

 По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, на сегодняшний день регионам выделено 108 млрд. рублей для того, чтобы расселить 20,5 аварийных домов. До 2015 года планируется выделить еще 107 млрдю рублей, чтобы расселить граждан – собственников и нанимателей - из всех домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0082 s. Время на php 0.0492 s. Генерация страницы 0.0574 s. Страница взята из cache.