Из крымской трагедии сделаны правильные выводы

  Почти два месяца в пострадавшем от июльского наводнения Крымске работала оперативная выездная общественная приемная Госдумы России. Приемная завершила свою работу 1 сентября этого года, но депутаты межфракционной рабочей группы, которые вели здесь прием граждан, продолжают следить за ситуацией в Крымске, оказывать помощь крымчанам, взаимодействовать со всеми структурами, ведущими восстановительные работы.

 «Проделана колоссальная работа не только по ликвидации последствий стихии, но и по капитальному ремонту пострадавших объектов, переселению в новые дома граждан, лишившихся жилья в результате наводнения. По имеющимся у нас сведениям из регионального оперативного штаба на сегодняшний день, на выделенные государством средства пострадавшими гражданами приобретено 588 жилых помещений на сумму около 1,4 млрд. рублей», - заявил руководитель временной рабочей группы Госдумы для содействия в организации оказания помощи пострадавшим, депутат от Краснодарского края Александр Ремезков.

 Депутат также отметил, что по данным краевой администрации практически все включенные в списки жители Крымска, Новороссийска и Геленджика (около 80 тысяч человек) получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей. Всего выплачено 796,7 млн. рублей. Еще почти 5,8 млрд. рублей выплачено 38539 пострадавшим гражданам в связи с утратой имущества первой необходимости - по 150 тыс. рублей на каждого пострадавшего.

 Открытым остается лишь вопрос с капитальным ремонтом жилья.

 В списки граждан, имеющих право на получение социальной выплаты для проведения капитального ремонта поврежденных жилых помещений, уже направленные в Министерство регионального развития, включены 7313 граждан. По этим спискам на ремонт 6087 объектов будет выделено 2,1 млрд. рублей.

 «Сегодня формируются дополнительные списки граждан, имеющих право на выплаты по капитальному ремонту в Крымском районе. Согласно полученным нами данным, них будет включено более 350 человек, которые не попали в основные списки, потому что на тот момент у них не было оформлено право собственности или были утрачены документы, подтверждающие это право, - подчеркнул Александр Ремезков, - Благодаря активной работе консультативных групп министерства гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края, в состав которых входят юристы, работники социальных служб, представители БТИ и другие специалистов, эти проблемы в основном решены. Но работа продолжается. И будет продолжаться до тех пор, пока все без исключения пострадавшие получат все выплаты, полностью завершат ремонт или переедут в новое жилье».

 Не менее важной депутаты считают работу над проектом защиты Крымского района Краснодарского края от негативного воздействия вод рек Адагум, Неберджай, Баканка, которая сегодня ведется специализированными научными институтами под руководством Минприроды России. В рамках этого проекта планируется расчистить десятки километров русел горных рек, реконструировать несколько автодорожных мостов в Крымске и близлежащих станицах, построить около 27 километров дамб, провести берегоукрепительные работы, построить «сухое» водохранилище. Кроме того, в конце октября губернатором Кубани утверждена краевая целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса Краснодарского края в 2013 – 2020 годах» с объемом финансирования из федерального, регионального и местных бюджетов в 12,7 млрд. рублей. В рамках этой программы будет построено и реконструировано 173,2 км объектов инженерной защиты, расчищено 427,7 км русел рек, восстановлено 35 км водных объектов.

 «Очень важно, что из крымской трагедии властями были сделаны выводы и принимаются меры для того, чтобы такие трагедии не повторились ни в Крымске, ни в других районах Краснодарского края, - подчеркнул Александр Ремезков, - Первые шаги для этого уже сделаны. По данным министерства ГО, ЧС и региональной безопасности Краснодарского края после наводнения русла рек в районе Крымска были очищены от двух с половиной кубометров иловых отложений, карчей, остатков древесно-кустарниковой растительности, а также строительного и бытового мусора. В результате пропускная способность реки Адагум увеличилась до 600 кубометров в секунду, потенциально возможная зона затопления сократилась на 40 процентов. Необходимо, чтобы эта работа была продолжена, а разработанные программы и проекты реализованы в полном объеме».



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 9. Время запроса 0.0087 s. Время на php 0.0246 s. Генерация страницы 0.0333 s. Страница взята из database.