И по закону, и по справедливости

  Депутат Государственной Думы РФ от Краснодарского края, член фракции «Единая Россия» Александр Ремезков провел очередной прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

  Все проблемы и предложения пришедших на прием краснодарцев и жителей края были им детально изучены, поставлены на контроль, а по некоторым вопросам был сразу выработан алгоритм решения.

 У жительницы Краснодара Ангелины Павловны Крыловой нелегкая судьба. Оба ее сына погибли при исполнении служебных обязанностей, супруг тяжело болен, да и самой ей нужна помощь. Но у единственных близких людей – внучки и невестки - возможностей оказывать эту помощь практически не остается. До сих пор они жили в ветхом домике в центре города, и наконец, по краевой программе переселения граждан из аварийного жилья получили новую квартиру. Но их новый дом находится в поселке Молодежном, то есть почти в тридцати километрах от Ангелины Павловны. Так что и внучка не сможет часто навешать бабушку, и ее матери – офицеру полиции - станет намного сложнее нести службу. Между тем у проблемы есть достаточно простое решение – в поселке Гидростроителей, совсем недалеко от дома Ангелины Крыловой, также есть жилье для граждан, переселяемых из ветхого и аварийного жилья. Депутат направил соответствующий запрос на имя главы администрации Краснодара с просьбой рассмотреть возможность предоставления семье Крыловых вместо квартиры в поселке Молодежном квартиру на Гидрострое, чтобы близкие люди могли чаще видеться и помогать друг другу.

 «По программам реконструкции центральной части Краснодара и ликвидации ветхих и аварийных домов в последние два-три года было расселено более трех тысяч семей, только в прошлом году в городе было приобретено для этих целей почти три сотни квартир, - отметил депутат Ремезков, - Это очень хороший результат. Но очень важно, чтобы городские власти не только неукоснительно выполняли мероприятия программы, но и индивидуально работали с каждым переселенцев, определяя его будущее место жительства.»

 У двух многодетных мам - Надежды Георгиевны Диденберг и Светланы Аркадьевны Великжаниной - из села Ковалевского Новокубанского района еще более серьезная жилищная проблема. Их вместе с детьми попросту выселяют из общежития, некогда предоставленного местным предприятием, которое на сегодняшний день разорилось.

 Семьи стоят в очереди на жилье, которое строится и предоставляется кубанцам в рамках краевой программы развития села. Но ждать своей очереди несколько месяцев и, тем более, лет теперь у них нет никакой возможности. Депутат Александр Ремезков направил запрос на имя главы Новокубанского района с просьбой оперативно решить вопрос о предоставлении многодетным семьям постоянного или временного жилья.

 Ветеран труда Любовь Николаевна Гармат стала жертвой квартирного афериста. Сегодня она пытается вернуть деньги, вложенные в жилье, которое так и не получила. Но даже имеющееся на руках решение суда пока что ей не помогает: должник изобретает все новые схемы, чтобы увести свое имущество от судебных приставов. В приемную «Единой России» Любовь Николаевна пришла за помощью как в последнюю инстанцию. Заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков поставил этот вопрос на личный контроль и направил соответствующий запрос прокурору края и главному судебному приставу по Краснодарскому краю.

 Жительница Краснодара Ирина Владимировна Александровская уже не первый месяц обивает пороги судов, пытаясь восстановить справедливость, - свое увольнение из банка она считает незаконным и необоснованным. Александр Ремезков детально изучил представленные материалы и поручил направить запросы Государственную трудовую инспекцию по Краснодарскому краю, а затем и в прокуратуру.

 Галина Викторовна Васильева, заместитель председателя "Краснодарского краевого отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей", пришла в приемную поблагодарить депутата за поддержку общественной организации, которая сегодня объединяет почти тысячу кубанцев. Александр Ремезков обеспечил финансирование текущих мероприятий союза бывших узников и заверил, что свой юбилей в феврале организация встретит в новом удобном офисе в Краснодаре, который удалось подыскать с помощью городских властей. «Безусловно, вместе с коллегами мы продолжим материальную и организационную помощь этого общественного объединения, - отметил Александр Ремезков, - Ведь это часть стратегии работы партии «Единая Россия». Мы уверены, что память о Великой Отечественной войне должна быть живой и деятельной, проявляться в первую очередь в заботе об участниках и жертвах этой войны, которые живут рядом с нами».



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0069 s. Время на php 0.0216 s. Генерация страницы 0.0285 s. Страница взята из cache.