Губернатор определил стратегию развития Кубани.

 Послание губернатора Кубани Александра Ткачева Законодательному Собранию края вызвало оживленные дискуссии в крае. Отдельные аспекты этого программного выступления прокомментировал депутат Госдумы от Краснодарского края, председатель краснодарского регионального отделения РСПП Александр Ремезков.

 - В своем послании кубанскому парламенту губернатор представил четкую стратегию совместных действий власти и общества по дальнейшему развитию Краснодарского края. В его выступлении охвачены все сферы жизни Кубани и кубанцев. Практически все инициативы, озвученные губернатором Александром Ткачевым, не просто отражают ожидания жителей и предпринимательского сообщества Кубани, но и являются результатом постоянного взаимодействия власти, бизнеса и гражданского общества региона.

 Я хотел бы остановиться в первую очередь на предложениях Александра Николаевича Ткачева по развитию экономики и инфраструктуры края, по созданию благоприятных условий для предпринимательства.

 Краснодарский край по оценке Минрегиона находится на первом месте в рейтинге инвестиционно привлекательных регионов России. По данным статистики только в прошлом 2012 году в экономику края инвестировано почти 800 млрд. рублей, завершено 56 крупных инвестиционных проектов стоимостью более ста миллиардов рублей, создано почти четыре тысячи новых рабочих мест.

 Конечно же, мощный импульс развитию регионального бизнеса дает реализация мега-проектов на территории края. И очень важно, что региональные власти уже сегодня думают о том, что придет на смену большой олимпийской стройке. Безусловно, для края очень важны такие проекты как реконструкция трассы вдоль Черноморского побережья, аэровокзальных комплексов, строительство и реконструкцию портовых комплексов, создание новых курортов под Анапой и в Лагонаки. Думаю, каждый представитель Кубани, как в федеральных органах власти, так и крупных бизнес-структурах, сделает все от него зависящее, чтобы привлечь государственные и частные инвестиции в реализацию этих и других проектов.

  Но не менее, а даже более важно, что в крае создаются условия для развития среднего и малого бизнеса, предпринимателям оказывают финансовую, консультационную и информационную поддержку. Губернатор в своем послании четко поставил задачи повышения качества государственных и муниципальных услуг, упрощения процедур по выдаче разрешений на строительство и подключение к сетям, полного перехода органов власти на электронный документооборот, открытия МФЦ во всех крупных населенных пунктах.

 Особо хочу отметить тот факт, что власти Кубани стимулируют поэтапный переход малого бизнеса из торговли в сферу производства товаров и услуг, а экономике нашего аграрного края происходят глобальные перемены. В крае растет удельный вес промышленного производства и меняется структура промышленности – растет доля высокотехнологичных производств и снижается доля первичной сельхозпереработки. Именно это дает региону дополнительные доходы и новые высокоплачиваемые рабочие места. Именно поэтому губернатор в своем послании уделил особое внимание развитию промышленных парков в городах и районах края.

 Очень важно, что в крае продолжится жесткая борьба с недобросовестной конкуренцией, в особенности с незаконным строительством, на «войну» с которым лидер Кубани мобилизует все государственные структуры, судебные и правоохранительные органы. При этом губернатор требует стимулировать развитие законного жилищного строительства, ставит перед местными властями задачу активно работать с банками и застройщиками, создавать инженерную инфраструктуру. Уверен, что на эти инициативы бизнес откликнется не только новыми инвестициями, но и повышением своей социальной ответственности. Например, сегодня очень важно так выстроить партнерство власти и предпринимателей, чтобы во всех новых жилых микрорайонах строились дороги, парковки, качественные инженерные сети и вся социальная инфраструктура – школы, детсады, поликлиники. Уверен, что к этой работе подключится и краснодарское региональное отделение РСПП, и другие объединения бизнеса.

 Госдума сегодня ведет активную работу по либерализации законодательства, регулирующего экономическую деятельность в нашей стране. Реализуя инициативы Президента России, парламент меняет законы, ставя во главу угла презумпцию невиновности бизнеса. Но вся эта деятельность, которая, кстати, ведется в диалоге с предпринимательским сообществом, даст результат лишь в том случае, если благоприятные условия для развития бизнеса будут создаваться властями каждого региона. Так, как это делают власти Краснодарского края.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0071 s. Время на php 0.0468 s. Генерация страницы 0.0540 s. Страница взята из cache.